Экономика

Афганистан и Турция подписали соглашение

Во вторник Афганистан и Турция подписали соглашение, которое облегчит афганским и турецким бизнесменам ведение бизнеса на территории Турции и Афганистана, соответственно, сообщает afghanistan.ru.

Соглашение, которое будет действовать в течение ближайших десяти лет, было подписано в Кабуле Мохаммадом Курбаном Хакджо, главой Торгово-промышленной палаты ИРА, и Муратом Акиюзом, генеральным секретарём Ассоциации бизнесменов и производителей Турции.

После торжественной церемонии Мохаммад Курбан Хакджо заявил, что в середине апреля в Кабуле состоится трёхдневная выставка-ярмарка афганских и турецких товаров, сообщает информационное агентство «Пажвок».

Мурат Акиюз назвал Афганистан идеальной страной для инвестиций в регионе. «Западные СМИ рисуют нам совершенно неверную картину Афганистана, который предоставляет турецким предпринимателям массу возможностей для успешного инвестирования», – подчеркнул он.

На данный момент в Афганистане работает около 200 турецких компаний. В прошлом году общая стоимость афганских товаров, экспортированных в Турцию, составила 35 млн. долларов.

Комментарии 1