Их нравы

Немудрено, что всё, что призывает к нравственности и чистоте, - преследуется. Вопрос исторический - " А судьи кто ?!"

Костромской суд разрешил гей-парад

Николай Алексеев, организатор акций
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Суд признал незаконным отказ администрации Костромы согласовать проведение в городе шествия и двух митингов против закона о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Костромского областного суда.

Суд решил, что заявленные гей-сообществом акции являются не пропагандой гомосексуализма, а способом донесения до населения информации. Пресс-служба отметила, что решение уже вступило в силу и активисты могут подавать в администрацию заявку на проведение этих мероприятий. В то же время суд подтвердил законность отказа в согласовании пикетов около двух библиотек — детской и юношеской. По мнению суда, они нарушают закон о правах ребенка, так как могут нанести ущерб детской психике.

Таким образом, областной суд частично удовлетворил жалобу организаторов мероприятий на постановление суда первой инстанции, подтвердившего решение администрации о запрете шествия, двух митингов и двух пикетов, которые гей-активисты хотели провести в центре города. Как уточняет портал GayRussia, отказ был связан исключительно с законом о запрете гей-пропаганды, против которого эти акции и были направлены.

По словам организатора акций Николая Алексеева, это всего лишь второй случай вынесения судом решения в пользу гей-активистов. До этого их позицию в ноябре 2012 года поддержал суд в Химках.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в Костроме в феврале 2012 года. В настоящее время аналогичные законы действуют в Санкт-Петербурге, а также в Архангельской, Рязанской, Новосибирской и Калининградской областях. Кроме того, в конце января 2013 года первое чтение в Госдуме прошел федеральный закон о запрете такой пропаганды.

Комментарии 0