Общество

У мусульман нет больше проблем?

Число верующих-мусульман в России постоянно увеличивается, растет религиозность людей, вместе с тем происходит и качественное развитие уммы — в ней всё больше становится представителей интеллигенции, выпускников вузов, сообщил председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

"Умма сегодня прирастает образованными, успешными и состоявшимися людьми. Среди практикующих мусульман все больше и больше людей с высшим образованием, имеющих ученые степени, людей интеллектуального труда или "интеллигентных" профессий. Неправильно было бы видеть только сугубо радужные цвета в нашей действительности, но положительная динамика налицо", — сказал Гайнутдин.

По его оценке, российским мусульманам сегодня предоставлена "беспрецедентная в истории российского государства широта возможностей", и, таким образом, "можно наблюдать рост и продвижение практически по всем направлениям".

Nusra.Info:

Подобные заявления тяжело увязать с практически полным запретом исламской литературы, запретом на ношение хиджаба, ростом уголовных преследований мусульман, препятствиями для выезда на учёбу в заграничные исламские учебные заведения. И это далеко не полный список искусственно создаваемых проблем со стороны властей России в отношении Ислама и мусульман.

Создаётся впечатление, что так называемые «мусульманские духовные лидеры» живут совсем другом измерении и они далеки от реальных проблем уммы и её чаяний.

Комментарии 1