Общество

Равиль Гайнутдин за преподавание христианства, иудаизма и буддизма

Совет муфтиев России (СМР) предлагает ввести в школах единый для всех учащихся курс по изучению основ сразу всех мировых религиозных культур, не делая выбора между православием, исламом или каким-то другим одним вероисповеданием, заявил в среду 20-го марта председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» по всей России для учащихся четвертых классов, предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской культур. Кроме того, по желанию преподаются основы всех мировых религиозных культур или основы светской этики.

"И последние социологические исследования показали, что наше общество не готово к введению уроков по основам конфессиональных культур, тем более, по основам той или иной веры. Мы считаем, для нашего многонационального государства оптимален единый курс, знакомящий учеников с многообразием религий, которые исповедуют народы Российской Федерации", — отметил муфтий.

Подобными заявлениями, муфтий Равиль Гайнутдин в очередной раз подтвердил свою приверженность к секуляризму, который всячески продвигается правительством нашей страны. В действительности этот курс компромисса не имеет ничего общего с Исламом. Аллах Всемогущий сказал:

«Он - тот, который послал Своего Посланника с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники» (9:33)

Комментарии 0