Их нравы

Американский шпион раскаялся во вредительстве мусульманам

Американец, много лет шпионивший за мусульманами в США и за границей по заданию спецслужб, раскаялся в своих ошибках и кровопролитии, произошедшем по его вине.

«Мне стыдно за некоторые вещи, происходившие там», - вспоминает Фернандо Джара в интервью Los Angeles Times. – «Я больше никому не причиню боль. Моя душа этого не вынесет», передает Ансар.ру.

Бывший гангстер из Калифорнии Джара принял Ислам за 4 года до событий 11 сентября.

«12 лет назад Фернандо искал веру», - рассказал профессор социологии и философии Дэймон Джонсон, с которым Джара одно время дружил. – «На лекции по философии он становился атеистом и любил цитировать Ницше. На лекции по религиоведению он обратился в Ислам, изучал Коран на арабском и отрастил длинную бороду».

Когда в США были уничтожены башни Всемирного торгового центра, Джара вновь изменил своим убеждениям. Он добровольно предложил заниматься шпионажем в пользу Соединенных Штатов в мусульманских странах и работал на ЦРУ, используя свое «принятие Ислама» в качестве прикрытия.

Джара получал зарплату в размере 48 000 долларов в год. В его обязанности входило знакомство с мусульманскими лидерами Калифорнии и попытки найти экстремизм в их убеждениях.

Одно время он проживал в Йемене, где втерся в доверие ряда исламских организаций, медресе и университетов ради интересов шпионажа. В Афганистане он отыскивал американских мусульман, участвовавших в боях против войск НАТО.

После этого, по словам Джара, у него случился нервный срыв, и он начал переосмысливать свою деятельность. Теперь он вместе со своим отцом организовал центр реабилитации наркоманов и занимается садоводством вместе со своими подопечными.

Комментарии 8