Общество

Пикет и служение Аллаху

В последнее время число принявших Ислам неуклонно растет. Задача мусульман, вновь принявшим Ислам - донести его обязанности и ответственность перед Аллахом. Каждый мусульманин ответственен за построение взаимоотношений с обществом на справедливости, взаимном соблюдении прав, мира и покоя. Мусульмане обязаны строить эти отношения на основании Корана и Сунны. То есть, мусульмане обязаны создавать единство и гармонию между своими намерениями, и поступками. Но как быть, когда мусульмане подвергаются гонениям, преследованиям? Необходимо открыто и публично заявлять о таких случаях. Именно поэтому, 17 марта 2013 года мусульмане и вышли на пикет в г. Уфе. Сотни мусульман заявили о случаях преследования силовых структур, о предвзятости судов. Принята Резолюция с требованиями мусульман для восстановления справедливости и соблюдении прав. Как всегда на пикете не участвовал, хотя бы один из функционеров ДУМов. Что показывает степень их не заинтересованности в деле защиты мусульман. Но есть и мусульмане, которые считают, что участие в пикетах может им повредить. А зря. Ведь главным условием на пути духовного совершенствования является способность претворять во все стороны своей жизни требования Корана и Сунны. Необходимо вернуть свое вероубеждение, как и наши предки в рамки акиды Ахлисунна уаль-джамага. Поступки совершать по нормам шариата. Каждый мусульманин в меру своих способностей и возможностей должен чувствовать ответственность за служение Всевышнему.

Защита невинно преследуемых и безвинно осуждаемых является прекрасным примером такого служения. Ведь Аллах принимает служение, которое с искренностью, милосердием и состраданием направлено ко всем Его созданиям. Нельзя в ответ на свое служение ждать материальной или духовной награды, а надо от всего сердца быть благодарным к тем, для кого и совершается служение.

Ценность служения в том, что оно является важнейшим путем духовного воспитания для общества и надо быть уверенным в получении божественной помощи в ответ.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 10