Обращения

Обращение братьев из Тюмени

Обращение Ташбулатова Айдара Ренатовича и Кондратова Яхьи Игоревича, жителей города Тюмени, к общественности, правозащитникам и СМИ.

Ташбулатов А.Р.
15.03.2013 к моей матери (по месту моей прописки) пришли сотрудники спец служб, но не найдя, позвонили мне. Попросили встретиться в любом удобном месте, сказали, что у меня с ними есть общи знакомый … Фомин Руста (прибывавший в то в время на допросе по делу мусульман).
В конце концов, меня задержали около четырех часов дня, вытащили с пары в колледже. На глазах моих однокурсников меня затащили в серую волгу, согнули, натянули черную маску прямо как преступника. Привезли в отдел Центра «Э».
Там меня запугивали и устрашали, держали в неестественном положении, били и оказывали психологическое давление. Оскорбляли, называя мунафиком (лицемером), за то что не назвал один из столпов веры по их требованию. 
Заставляли дать показания против Фомина Руслана и других мусульман. Допрос велся о моей причастности к Хизб-ут-Тахрир. 
Склоняли меня к сотрудничеству различным образом «то кнутом то пряником». Сказали, что мы тебя еще вызывать будем.

Кондратов Я.И.
15.03.2013г., направляясь на пятничную проповедь в соборную мечеть, я заметил, что за мной наблюдают и преследуют несколько человек. Встретившись со своим другом Бейкиным Азатом, я его предупредил о слежке, но он с иронией отнесся к моим словам. Через непродолжительное время нас окружили 7 или 8 человек, накинулись на нас. Я попытался кричать, просить о помощи прохожих, но ни кто не откликнулся.
Они затолкали нас в машину, начали бить и скручивать, затем натянули на лицо черную маску и повезли в неизвестном направлении. В машине нас оскорбляли, провоцировали и издевались над нашей религией.
После того как нас привезли на 50 лет Октября, в отдел по борьбе с экстремизмом, устроили допрос, который превратился в фарз-камедию, они глумились над нами. Обманывали, говоря, что против меня дал показания Фомин Руслан. Заставляли оговорить себя и Азата.
На допросе речь шла об исламских книгах и дисках, которые я, якобы, брал у одних мусульман и передавал другим.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям и СМИ! Обратите внимание на происходящий произвол в отношении мусульман!!! Что, нас хотят сделать изгоями в обществе, а Ислам «страшилкой» для детей???

Автор: брат

Комментарии 4