События

В Тюмени, дубль-2

Обыски мусульман 14.03.2013 г.

Я, Фомин Руслан. 14 марта в 06.00 час. ко мне постучали, сказали, что на этаже убийство. Когда я открыл дверь то ко мне зашли с обыском, после чего предъявили обвинение в организации экстремистской группы 2 ч. 281прим.1. 
Видеофиксацию мне вести запретили. Забрали листовки, книги, Коран в переводе Кулиева и другие разрешенные книги, телефоны, сим карты, компьютер. Провели обыск в машине, затем увезли в Центр «Э». 
В Центре «Э» вели непрерывный допрос, загоняя в тупик глупыми вопросами, перебивали, не давали полностью ответить, предлагали с ними сотрудничать, сдать кого-нибудь. 
Сотрудники центра сменялись на хороший – плохой, причем в прения со мной вступали все новые и новые сотрудники. Угрожали, что они могут все: физические и моральные испытания. 
Обзывали лицемером, смутьяном, говорили, что мы никто и все это утопия.
Предупреждали, что на адвокатов не стоит надеяться, что на них влияют, провели допрос со следователем. Затем примерно в 09.00 часу вечера привезли в ИВС п. Винзили (около 30 км. от г. Тюмени), там я пробыл 2 суток. 
В ИВС приезжали 2 сотрудника ФСБ для проведения допроса. Оказывали давление, пытались отговорить от призыва к Исламу. Торопили с допросом, аргументируя нехваткой времени, нервничали. 
Делали все, чтобы я не смог сконцентрироваться на чтении уже готовых показаний, которые только дал им, чтобы быстрее подписал. Они сильно нервничали, когда я проверял и вдумывался в то, что они напечатали, а текст был выгодный для них, причем при написании текста допроса опускали многие моменты, на которые я акцентировал, и все равно старались настоять на своем. 
Прошу обратить внимание ВСЕМ на следующий прием, который они используют:
Когда просишь их переделать текст в определенном месте, то они неохотно на это соглашаются (или вообще не соглашаются), если согласились переделать, то намеренно изменяют текст в других абзацах, на которые ты не указывал: подменяя текст, заменяют формулировки. 
Им очень не нравилось, когда я перечитывал текст от начала до конца и возражал им, что я не говорил такого. Вообще намекнули, чтобы я не рыпался. 
Таких встреч пообещали много и повторили, что могут все. 
Мой следователь удивился, что приезжали ко мне из ФСБ и вели допрос. Также я заметил удивление сотрудников Центра «Э» по поводу приезда из ФСБ. 
После выяснилось, что мое пребывание в ИВС было незаконным и безосновательным. 

Суд назначил мне меру пресечения «нахождение под подпиской о невыезде по предъявлению в статье 2 ч. 282 прим. 2».

Автор: брат

Комментарии 4