События

В Буйнакске полицейским избита женщина-адвокат

В городе Буйнакске в отношении заместителя начальника отдела МВД по городу следственным органом СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с использованием служебного положения).

Об этом сообщил представитель адвокатского сообщества 15 марта. По его словам, в Буйнакск выехал заместитель министра МВД по Дагестану. По данному инциденту проводится служебная проверка.

Замначальника Буйнакского отдела майор полиции подозревается в избиении адвоката Хадижат Магомедовой. 30-летняя женщина была избита в здании городского отдела полиции 7 марта.

В результате она получила телесные повреждения — синяки и ссадины, что подтверждается заключением медицинской экспертизы. Свидетелем избиения адвоката стал ее подзащитный Руслан Гусейнов.

Хадижат Магомедова и ее подзащитный выходили из коридора второго этажа. Гусейнова к себе в кабинет подозвал майор полиции.

Посоветовавшись с адвокатом, подзащитный сказал, что будет давать показания только в ее присутствии. Когда адвокат тоже стала настаивать на её присутствии при допросе, майор полиции учинил драку.

В следственном управлении СК России подтвердили, что по факту избиения адвоката Хадижат Магомедовой возбуждено уголовное дело.

Комментарии 0