удаленная категория

Провокатор, исламофоб и фальсификатор истории российских мусульман пугает власть «исламской угрозой»




РОМАН СИЛАНТЬЕВ за систематические провокации, направленные против межрелигиозной стабильности был в свое время отрешен от должности исполнительного секретаря «Межрелигиозного совета России». Последней каплей в терпении членов Совета стало написание оскорбительной для мусульман России книги "Новейшая история исламского сообщества России".

Систематический нагнетая напряженность и дезинформируя государственную власть и правоохранительные органы, называющий себя «исламоведом» исламофоб РОМАН СИЛАНТЬЕВ теперь уже открыто призывает силовые структуры страны к расправе над мусульманскими организациями и мусульманской молодежью. Об этом он пишет во многих своих статьях, направленных против развития в России ислама и присутствия мусульман. Приведем всего несколько его измышлений, которые явно указывают на опасную для нашей многонациональной и поликонфессиональной страны его губительную подрывную деятельность, направленную на раскол общества.
«Ваххабиты», как информационный повод, и сообщения об их деятельности в настоящий момент ушли с первых полос российских газет. Но, это вовсе не означает, что с этим экстремистским течением в нашей стране покончено. В России стремительно распространяются идеи ваххабизма, и результатом этого процесса может стать вооруженный конфликт. Масштабы распространения ваххабизма в России просто поражают - я сам был свидетелем начинавшегося конфликта между ваххабитской общиной и традиционными мусульманами на Сахалине», - пишет он.
«Под «ваххабизмом» понимается любое фундаменталистское мусульманское течение, «которое подразумевает уничтожение людей только на том основании, что они инаковерующие», - заявляет он.
По его словам, когда нынешнее поколение муфтиев сменится, возникнет вопрос: кто будет проповедовать в мечетях, кто возглавит многочисленные духовные управления. И тут же сам дает ответ на свой вопрос: «Ответ простой - никаких других кадров, кроме ваххабитов, за последние 19 лет выращено не было. Замена произойдет естественным путем, им даже не нужно будет для этого вести вооруженную борьбу. Что делать? В первую очередь перестать закрывать глаза на этот факт. Пора признать силу исламского радикализма и его враждебность и начать борьбу с ним всеми доступными методами, в том числе и жесткими», - призывает РОМАН СИЛАНТЬЕВ.

Как известно, и в настоящее время он с очень жестких непримиримых позиций выступает против права мусульман строить мечети в Москве, отрицая право мусульман России на свободное отправление своих религиозных потребностей и молитв в нормальных условиях.

Аллах напоминает, взывая к рассудку подобных людей, которые непримиримо воюют с Его религией: «Разве не навело их на прямой путь то, сколько Мы погубили до них поколений, по жилищам которых они ходят: ведь в этом - знамения для обладателей рассудка!». (Коран,20:128).
Автор:

Комментарии 0