Общество

В Ораз-Ауле Шелковского района открыта мечеть

В селе Ораз-Аул Шелковского района состоялось открытие мечети. Строительство мечети было начато по поручению Главы республики Рамзана Кадырова.

Как сообщает пресс-служба министерства автомобильных дорог ЧР, мечеть построена за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

– Открытие этого объекта стало первым в череде предстоящих открытий многих других объектов, намеченных на 2013 год, – сказал глава Шелковского муниципального района Исмаил Дадалаев.

Перед церемонией открытия, местный имам Муртаз Байрамбаев прочитал молитву дуа. Гости и жители села провели совместный рузба-намаз (пятничную, коллективную молитву).

– Теперь у жителей Ораз-Аула и соседних сел появилась возможность не только для совершения коллективного намаза и проведения мусульманских обрядов, они также смогут здесь собираться для обучения основам Ислама, чтению Корана, - сказал имам мечети села Ораз-Аул. – Жители села горячо благодарят Главу республики Рамзана Кадырова за это богоугодное дело.

Ораз-Аул, из хутора, преобразовано в село в 1930 году. Раньше в селе Ораз-Аул не было своей мечети. В селе проживает 313 человек, преимущественно ногайцы. Новая мечеть, построенная за 26 дней, рассчитана на 120 человек. В помещении установлен кондиционер, что немаловажно, а также есть место для омовения.

Жителями Ораз-Аула был накрыт праздничный стол для всех участников церемонии открытия мечети.

Автор: ИА "Грозный-информ"

Комментарии 1