Их нравы

Раис Сулейманов признался, что выступает за ликвидацию Республики Татарстан

Глава Приволжского филиала Российского института стратегических исследований (РИСИ) Раис Сулейманов публично подтвердил, что выступает за ликвидацию Республики Татарстан как суверенной республики в составе Российской Федерации. На этой неделе он был гостем в пресс-центре «АиФ-Казань», где, как отмечает газета, «рассказал о конкуренции в муфтияте республики, черном PR и собственной деятельности в Татарстане».

В опубликованном материале говорится, что «Раис Сулейманов, называя себя сторонником федеративного устройства государства, допускает мысль об объединении Татарстана с Ульяновской и Нижегородской областями». Также там отмечается, что, по мнению главы Приволжского филиала РИСИ, «с проблемой ваххабизма можно справиться в пределах республики, но лучше действовать в общероссийском масштабе».

«АиФ-Казань», резюмируя общение с Р. Сулеймановым, заключает, что его «деятельность и его коллег легла в основу нескольких статей, которые активно обсуждаются в интернете». «Стратегические исследователи» целенаправленно разрушают старательно выстроенное здание под названием «Республика Татарстан в составе РФ», - приводит газета цитату из статьи политолога Абдулла Ринат Мухаметов, опубликованную на «Ансар». - Ставят под сомнение федеративное устройство современной России и все усилия государства по формированию единой политической российской идентичности».

«Словом, борьба Сулейманова с экстремизмом путем активной информационной деятельности имеет явный побочный эффект, и вряд ли он сам этого не осознает», - заключает «АиФ-Казань».

Комментарии 1