Обращения

Приглашение на пикет 17 марта, в защиту притесненных мусульман России.

Произвол судьи в отношении мусульманок.

В Уфе продолжается произвол судьи в отношении мусульманок. 11 марта 2013 года в Уфе должно было состояться очередное заседание по делу трех мусульманок, обвиняемых в экстремизме, но по причине неявки одного из адвокатов, процесс был отложен. Судья Жучкова М.Д. назначила следующее заседание на 18 марта, проигнорировав заявление защитницы подсудимой Минибаевой Э.Ю. об уже назначенном процессе в это день с ее участием. Тем самым судья в очередной раз лишила мусульманку права на защиту.

На протяжении всего судебного процесса судья Жучкова М.Д. пытается, во что бы то ни стало, «протащить» это уголовное дело и демонстративно покрывает преступления следователя и сотрудников МВД, причастных к фабрикации данного дела. На одном из последних заседании, выступила «свидетель обвинения» Рашитова О., заявившая суду, что никогда не давала показаний против подсудимых, не подписывала ни протоколов, ни каких бы то ни было иных документов в рамках этого уголовного дела. Более того, Рашитова О. заявила, что даже не знакома ни со следователем Николаевым А.Ю., ни с подсудимыми мусульманками. А так же, она рассказала о том, кто и как мог воспользоваться ее паспортными данными для того, чтобы в деле появилась засекреченный свидетель «Хусаинова» она же Рашитова, которая по версии следователя Николаева А.Ю. давала показания в ходе следствия. В свою очередь, в качестве свидетеля был допрошен следователь Николаев А.Ю., который утверждал, что лично допрашивал Рашитову О. и настаивал на том, что под протоколом допроса именно ее подпись как засекреченного свидетеля «Хусаиновой».

Подобного разворота событий не ожидал даже гособвинитель, который первым ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы, для выявления истины, а точнее лжи одного из участников судебного процесса. Единогласно в этом вопросе его поддержала и сторона защиты. Но, несмотря на многократные попытки убедить судью в необходимости проведения данной экспертизы, судья Жучкова М.Д. отклонила все заявленные ходатайства.

Подобным образом проходят все судебные заседания, где судья цинично, на глазах у всех присутствующих не только покрывает преступления тех, кто участвовал в фабрикации данного дела, но и сама чинит откровенное беззаконие.

Этот произвол в отношении мусульманок возмутил общественность. После несостоявшегося судебного заседания 11 марта, у здания суда прошла стихийная акция протеста, на которой свидетели беззакония осудили действия судьи Жучковой М.Д.и тех, чьи следы преступления она пытается скрыть на протяжении всего судебного процесса. Так же, собравшиеся у здания суда высказали слова поддержки подсудимым мусульманкам и обещали не оставлять их без дальнейшей поддержки и помощи.

Истину сказал Аллах:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ 

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8)

Автор: Тагир Минибаев

Комментарии 11