Политика

Мурси и Керри договорились о финансовой поддержке Египта

Соединенные Штаты выделят Египту 450 млн долларов экономической помощи, из которых 190 млн поступят в страну уже в ближайшее время. Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Керри по итогам своего визита в Каир. 

Руководитель американского дипведомства рассказал о своей встрече с президентом Мухаммедом Мурси. По его словам, диалог был «открытым и конструктивным» и, в частности, касался вызовов, стоящих перед Египтом. «Очевидна необходимость в усилиях по восстановлению единства, политической стабильности и оживления египетской экономики», – подчеркнул Керри.


Глава Госдепа назвал предстоящие парламентские выборы в Египте важным шагом на пути демократизации страны, отметив необходимость обеспечения прозрачности и беспристрастности народного волеизъявления.

Как сообщил Керри, США планируют выделить Египту 450 млн долларов экономической помощи. Первый транш размером 190 млн долларов будет произведен в ближайшее время.

Из Каира Джон Керри отправился в Саудовскую Аравию, передает «Аль-Джазира».

Напомним, что ежегодная финансовая поддержка египетской армии со стороны США составляет около полутора миллиардов долларов. 

Комментарии 11