Политика

Тамада крашеные усы

С 14 января в истории Дагестана открылась новая страница,- вакханалии "Валет и Ко" пришёл конец.

Никто не верил, что это может случиться, поэтому все и недоумевают, так много "Валет и Ко" творили, что же вывело из себя Кремль? Анализ и та информация, которая выходит "наверх" даёт основание утверждать – и тотальная коррупция, и систематические обращения правоохранительных органов, и съезды в Москве, и последней каплей стало новогодние "гастроли" "элиты" Дагестана в Эмираты. Кого только там не было: и бывшие и нынешние спикеры и "Лезгинка" с неутомимым Джамбулатом и коньячный Мурад и Пенсионный Сайгид и миллионер Алибек который оплатил личные расходы Валета, но главным подарком, говорят, была девственница, которую подготовили для Валета, и оргии в гостинице - все это через день оказалось в Кремле. Сыграло ли это главную роль или нет, гадать не будем. Валет и Ко, пинком под, зад вылетел из Дагестана. Как бы это не подсластили, факт остаётся фактом.

Новый руководитель, или как уже величают – Тамада – за любовь говорить, стал для дагестанцев неожиданностью, все давно уже привыкли к мысли, что Абдулатипова всерьёз воспринимать невозможно, а в Москве пусть живёт и говорит.

И вдруг ВРИО, и заявление, что кроме него, Дагестану никто не сможет помочь!?

И… началось – сперва заявление, что все должны уйти; засиделись по 10-15 лет; кумовство; надо омолодить и так далее и тому подобное. Началось формирование руководства и правительства и тут первые чудеса:

- Появляется Шихсаидов, которого большинство дагестанцев считают надо посадить в тюрьму (никто ведь не забыл и аварию, где будучи пьяным, он сгубил целую семью; и стадион Хазар; И акты Козака, где указаны сотни миллионов похищенных, и много чего ещё)

-Появляется Хархаров которому вменяется в вину то, что разворовал и довёл до нуля Махачкалинский Морской порт; купил за бесценок корабли; считают одним из организаторов – вместе с Магомедсаламом Магомедовым, Ризваном Курбановым убийства муфтия Ахмад Хаджи и получил вместе с подельниками громадные спонсорские деньги. Говорят дела на него приостановлены, благодаря Ризвану Курбанову, через Следственный комитет.

- Появляется Насрудинов который тоже находится под следствием, по имеющейся информации руководители правоохранительных органов предупреждали Тамаду, что нельзя назначать Хархарова и Насрудинова, но назначили???

- Что же заставляет Тамаду так поступать, ведь говорил и говорит совсем другое?

Во-первых начнём с того, как Абдулатипов стал ВРИО, а потом и Тамадой? Ведь руководить регионом фактически означает руководить большим хозяйством, хорошо знать экономику, иметь практический опыт, знать людей – ничего этого у Тамады нет, он никогда ничем подобным не занимался, даже рядом не сидел и пример предшественника, который "работал" только "сыном председателя Госсовета" и закончил так плачевно, должен был чему ни будь научить! Так нет же, назначили!

Такой же взлёт был зав.каф. Абдулатипова в советское время, вдруг и зав.сектором ЦК КПСС, правда закончилось это тоже плачевно, когда депутат РСФСР будучи парламентёром перебежал на другую сторону, как писал Руслан Хасбулатов таким людям он руку не подаст.

Вернёмся к назначению ВРИО Тамада. Так вот все дело в еврейском происхождении жены, которая так и не приемлет Ислам, а разговоры о Смоленских Магомедовых это уже вторично.

Во вторых то, что не понятно дагестанцам про назначения, уже в открытую говорят в Москве. Назначает тех у кого ел хинкал (зам.пред. Магомедов Юсуп; министр Шарухан, министр Такибат); лечил зубы (министр Ибрагимов Танка), но при этом все назначения шли через ХозМага – зять Тамады. Фактически он, а не председатель правительства подбирал членов правительства и никто без "билета" в автобус Тамады не прошёл; функции кондукторов возложены на ХозМагу, Раджаба, брата Тамады, Хархарова, Шахабаса (глава администрации). Все "движения" с продажей "билетов" уже известны на старой площади, где уже спрашивали у Тамады о 15 миллионах долларов полученных от главы администрации Каспийска – за Минфин, Минтруд, Фонд МедСтрахования.

С Минтрудом, говорят, вышел казус, вызвали сперва жену судьи Конституционного суда Гаджиева Г. Потом отдали жене главы администрации Каспийска, такая же ситуация с Минэкономразвития, после пяти часового ожидания Ильясова младшего, Тамада принял и решил оставить на месте. Потом "движение" сделал Шихсаидов Х.И. в пользу Раюдина, опомнившись, Ильясов старший сработал, и трудоустроил сына. На прямую выходит на Тамаду и бывший минсельхоз Айгум Магомедов – это он трудоустроил главу администрации лакского района, "билет" обошёлся ему сравнительно дёшево, "всего" 2 миллиона долларов.

Зато Раджаб получил от пенсионщика Сайгида очень даже серьёзную сумму, правда и уламывать Тамаду пришлось и Хархарову – ведь он обещал Курбанову Р. сохранить Сайгида, "билет" Насрудинову обошёлся в 5 миллионов долларов через ХозМагу; "Билеты" приобрели и "Ас" и Комитет по туризму хотя за него просили Смоленские и Дагавтодор, хотя он дядя Смоленских, и Минстрой и Минпрос, хотя за него просил Валет. По старой привычке все хотят приобрести "билет".

Беда в том, что сам Тамада начал понимать, что он взялся за неподъёмный груз. Первый признак, Тамада не хотел слагать полномочия депутата Госдумы, пока не рявкнули со старой площади, дальше больше, ни Амирова, ни Умаханова, ни Яралиева он сдвинуть не смог, Амиров говорят сказал, что его избрал народ и если хотите, чтобы я ушёл, я уйду на один из трёх постов руководителя республики, то есть или пред. Народного собрания, или пред. Правительства.

Как бы Тамада не кричал никого из федералов тоже убрать не смог, даже главный санитарный врач, которую "объявил во всех селениях", так он говаривал, и она говорят вынуждена была купить "билет" через Айгуна Магомедова и продолжает работать, не говоря уже об МВД, След.Комитете и ФСБ – хотя какая нам разница, кого пошлют, тот и будет.

Хотя с МВД история особая, собрались в парной у бизнесмена Крышки Гаджи - Сайгид Муртазалиев, Ризван Курбанов, Рыночник АбдулМеджид, Валет, Чупалав Омаров, и обсуждали ситуацию с назначениями в Дагестане. Зная патологическую болезнь Тамады – национализм, назначать только аварцев и ненасытную алчность Раджаба и ХозМаги, решили купить "билет" через них за 17 миллионов долларов и предложили кандидатуры Хизриева Магомеда и начальника ГОВД Каспийска, уроженца Чародинского района. Подождём, увидим.

Говорят, олигарх Сулейман Керимов сказал, "Магомедсалам не дотянул и трёх лет, а этот будет рекордсменом по краткости пребывания на посту главы Дагестана".

ХозМага через стоматолога – кличка депутата Магомеда Гаджиева в московских кругах, добился согласия олигарха принять Тамаду, где он торжественно обещал быть более преданным, чем Валет и дружить на веки.

Кто из них лукавил, время покажет. Но от многочисленных речей дело не идёт, и идти не может. Фактически никто в правительстве не знает, что делать. Хабары, что это временное правительство и что после выборов все будет о-кей – пустые слова – билеты куплены, занавески задёрнули, поезд поехал, не важно куда, главное Тамада с крашеными усами ведёт свой состав, а философы знают, куда ни будь, да доедем…

Комментарии 15