События

Муфтий Чечни сообщил о необходимости активировать во всех направлениях борьбу муфтията республики против "ваххабизма"


13 марта в Духовном управлении мусульман Чеченской республики(ДУМ ЧР) состоялось совещание под председательством Муфтия республики Султана-хаджи Мирзаева с кадиями районов.

В мероприятии приняли участие директор телерадиокомпании «Путь» А.Шахидов, заместители муфтия ЧР: М. Хийтанаев, М.Эльгараев, Х.Хирахматов, руководитель аппарата ДУМ ЧР Х.Мирзаев, начальники отделов ДУМ ЧР и кадия районов.

Султан-хаджи Мирзаев в своем в начале своего выступления пожелал успехов в работе вновь назначенных кадиев районов. Далее он отметил, что 25-го числа каждого месяца необходимо предоставить отчет о проделанной работе в муфтият республики. «Самое главное – необходимо активировать работу по всем направлениям, особенно в урегулировании конфликтов на почве семейных разногласии. Мы обязаны иметь положительные результаты», - отметил муфтий.

Особое внимание Султан-хаджи уделил осуществлению коллективного намаза и подчеркнул необходимость его выполнения во главе с имамом соответствующей мечети. «Имамам мечетей необходимо следить за правильным исполнением намаза в мечетях прихожанами, это своеобразное противодействие ваххабизму и эту неустанную борьбу по всем направлениям с ваххабизмом, экстремизмом мы должны вести», - сказал он.

Далее С.Мирзаев отметил необходимость в отслеживании кадиями районов деятельности преподавателей медресе на своих территориях, сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

В своем выступлении Х.Хирахматов напомнил кадиям о необходимости регистрировать браки, только при наличии справок анализа крови на СПИД и предоставлении отчетов регистрированных браков.

В заключении Муфтий ЧР поблагодарил всех присутствовавших за внимание и ответил на вопросы кадиев районов.

Автор: islamrf.ru

Комментарии 1