События

Сирийские повстанцы атаковали дивизию под командованием брата Асада

Оппозиция Сирии пошла на штурм Четвертой механизированной дивизии, которой командует Махер Асад — брат президента Башара Асада.

Воинская часть, о которой идет речь, находится в селении Хан Шейх, расположенном между Дамаском и Голанскими высотами. Там же расквартированы элитные подразделения Республиканской гвардии, которые также подверглись нападению со стороны повстанцев.

По словам очевидцев, правительственные войска, расположившиеся на холмах неподалеку, обстреливают повстанцев из реактивных систем залпового огня. Таким образом, они пытаются предотвратить полное окружение атакованных воинских частей. Местные жители утверждают, что интенсивность обстрела составляет примерно 20 разрывов в минуту.

Сами повстанцы заявили, что в операции принимают участие более тысячи бойцов. Их главная задача - не только разгромить противника, но и отрезать от Дамаска сирийские войска в районе линии разграничения с Израилем, которые оказывают повстанцам упорное сопротивление.

Почти одновременно с этим, вооруженные отряды начали новое наступление на северо-востоке Дамаска в районах Джобар и Барза, сообщает Lenta.ru. Эти районы примыкают к центру города, поэтому контроль над ними является исключительно важным для обеих сторон. О потерях сторон в ходе столкновений на юго-западе и северо-востоке столицы ничего не известно.

Автор: ИА Росбалт

Комментарии 1