Их нравы

Институализированная система издевательств над палестинскими детьми в "израильских" тюрьмах

Палестинские дети, похищенные "израильскими" силовиками, подвергаются систематическим издевательствам в нарушение международного законодательства, утверждает ЮНИСЕФ в своем докладе.

Эта структура ООН отмечает, что ежегодно свыше 700 палестинских детей в возрасте от 12 до 17 лет арестовываются "израильскими" спецслужбами на оккупированном Западном берегу.

ЮНИСЕФ свидетельствует, что удалось выявить случаи, которые "следует определить как жестокое, безчеловечное и унизительное отношение или наказание, если использовать определение Конвенции по правам ребенка и Конвенции против пыток".

Как выяснили комиссары ООН, большая часть палестинских детей попадает в сионистские узилища за кидание камней в сторону "израильских" солдат. Тель-Авив оправдывается, что-де относится к подобным инцидентам "серьезно", поскольку бросание камней якобы привело к гибели нескольких "израильтян".

Издевательства над палестинскими детьми обычно начинаются в момент их ареста, который в основном осуществляется в поздние ночные часы. Вооруженные до зубов сионистские солдаты врываются в дома спящих палестинцев и вытаскивают из кроватей сонных детей. Измывательства над маленькими палестинцами продолжаются весь путь от ареста до момента вынесения приговора, отмечается в докладе ЮНИСЕФ.

"Среди применяемях к детям пыток - завязывание глаз, перевязывание рук скотчем, физические и психологические надругательства во время перевоза к месту допроса".

Несовершеннолетние палестинцы подвергаются насилию, им угрожают во время допросов, вынуждая давать признательные показания и не предоставляя адвоката.

"Издевательства над детьми продолжаются и во время "судебных слушаний". Маленьких палестинцев сковывают наручниками, отказывают им в выходе на свободу под залог, выносят приговоры с реальным сроком заключения и переводят детей за пределы оккупированных палестинских территорий, чтобы те отбывали свой срок в "Израиле"", -отмечает ЮНИСЕФ.

И такие практики "являются широко распространенными, систематическими и институализированнми".

Свои выводы международная структура ООН сделала на основании 400 задокументированных с 2009 г. случаев, а также правовых документах, докладах правительственных и неправительственных организаций, интервью с палестинскими детьми, "израильскими" и палестинскими юристами.

Кадура Фарис, председатель Ассоциации палестинских узников, следящей за судьбой палестинских заключенных и их семей, высоко оценила данный доклад и потребовала привлечь "Израиль" к ответственности.

Пресс-секретарь "израильской" тюремной администрации сообщила, что на данный момент в сионистских тюрьмах находятся 307 детей, 108 из них отбывают тюремное назание. Большая часть детей - в возрасте от 16 до 18 лет, остальным менее 16 лет.

Палестинский Информационный Центр

Автор: Голос Палестины к миру

Комментарии 5