Общество

Ученые со всего мира соберутся в Австралии

Мусульмане Австралии на этой неделе проведут свою крупнейшую конференцию, на которую пригласят последователей других конфессий и всех интересующихся.

«Крупнейшее и самое интересное исламское мероприятие в истории Австралии пройдет в Мельбурне с участием более 20 международных и местных выступающих», - говорится на веб-сайте конференции.

«На этой конференции объединятся почти все исламские организации, если будет угодно Всевышнему».

Трехдневная конференция, организованная Академией исламских исследований и образования (IREA), стартует в пятницу, 15 марта.

Основная идея «Австралийской исламской конференции мира» состоит в устранении недопонимания между мусульманами и последователями других конфессий. «Просвещение масс, наведение мостов и сокращение разрывов между сообществами» - такой девиз мероприятия указан на веб-сайте.

В подготовке и проведении конференции пример участие порядка 1000 волонтеров.

На мероприятие съедутся представители мечетей Сиднея, Брисбена, Канберры и Аделаиды, а также исламские ученые со всего мира, в т.ч. саудовский улем Абдур-Рахман Ас-Судайс, имам мечети Харам в Мекке.

Также в Австралию приедет шейх Мишари Аль-Аффаси из Кувейта, а также Ахмед Бухатир и шейх Мухаммед Исмаил из ОАЭ.

В конференции примут участие и представители стран Запада, в т.ч. британский мусульманские деятели шейх Абдулхади и Абдулла Ролл, а также шейх Юсуф Эстес и шейх Ясир Кази из США.

Комментарии 5