События

Двоих из задержанных мусульман Северной Осетии осудили

Ситуация с арестом членов владикавказской общины мусульман сдвинулась с мертвой точки. Однако, к сожалению, не в том направлении, которого ожидали все те, кто остался неравнодушным к майским событиям в Северной Осетии.

Двое из задержанных были вынуждены взять на себя вину за преступления, которых не совершали: за хранение наркотиков и за хранение наркотиков и оружия. В отношении них вынесен приговор в виде условного осуждения сроком на один год. До окончания этого срока они будут находиться под подпиской о невыезде. Кроме того, одному из освобожденных предписан домашний арест. Об этом «Ансар.Ru» сообщили в Духовном управлении мусульман Северной Осетии-Алании.

На сегодня остальные 12 человек, в том числе имам Соборной мечети города Владикавказа, продолжают находиться в СИЗО республики.

Как передает корреспондент «Ансар.Ru», в связи с окончанием двухмесячного срока пребывания мусульман под стражей на этой неделе по их делам прошли судебные заседания. Верующим продлен арест еще на один месяц.

Комментарии 2