Общество

Очередная фабрикация дел против мусульман!

28 февраля состоялось первое слушание по делу 5 мусульман в Челябинске.

На заседании один из братьев заявил о том что его интересы в суде будет представлять адвокат Васильев , чем вызвал недовольство суда. В итоге, судебное заседание перенесли на 12 марта, тем самым дав вновь преступившему адвокату 12 дней, для того что бы ознакомиться с 36 томами уголовного дела, 10 томами обвинительного заключения и 6 коробками вещ доков и разработать линию защиты!

Более того, судья запретила вести видеосъемку независимым журналистам, несмотря на постановление пленума верховного суда от 13 декабря 2012 года ОБ ОТКРЫТОСТИ И ГЛАСНОСТИ СУДОПРОИЗВОДСТВА И О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ.

Сегодня, 12 марта, состоялось очередное судебное заседание подтверждающее, что цель судов в РФ - не выявить истину, а поскорее провести эту формальную процедуру под названием «суд» и оправдать беспредел ФСБ по отношению к верующим.
Валиев ходатайствовал о замене ему адвоката, т.к нынешний адвокат, назначенный судам, не осуществляет его защиту должным образом, за все время ни разу не посетил его в СИЗО, не принимает участие в заседаниях. С аналогичным ходатайством выступил и Идельбаев. Однако суд счел доводы подсудимых не обоснованными, и принял решение отказать в их удовлетворении, так же как и ходатайство Галиуллина о грубых нарушениях УПК.

Начиная с 14 февраля, не было удовлетворено ни 1 ходатайство со стороны подсудимых! Галиуллин заявил об отводе состава суда , т.к по его мнению, суд нарушает фундаментальные основы - право на состязательность сторон. Все остальные подсудимые поддержали заявление Галиуллина и обвинили суд в предвзятости. В отводе отказали, сославшись на необоснованность и голословность и отсутствием фактов. При этом практически все ходатайства, со стороны гособвинителя суд считает обоснованными, и спешит удовлетворить их в полном объеме. И даже те, что противоречат законодательству, когда из общественных защитников просто делают свидетелей обвинения!

Следующее заседание назначено на завтра на 10.00 для того что бы перейти к заслушиванию свидетелей.

Мы приглашаем всех неравнодушных и желающих поддержать братьев, и их семьи, мы призываем вас прийти и увидеть своими глазами всю несправедливость и предвзятость данного процесса, и сделать все возможное, в освещении этого сфабрикованного и абсурдного дела!

 
Автор: Эльвира Халикова, Правонавигатор

Комментарии 2