Их нравы

Кардиналы Ватикана скупили дома вокруг главной гей-сауны Рима

Итальянская пресса продолжает активную деятельность по поиску секретов Ватикана и откопала очередной скандальный факт. За день до начала заседания конклава, на котором будет избран новый Папа Римский, выяснилось, что в 2008 году Ватикан на льготных условиях купил дом в Риме за 23 миллиона долларов рядом с самой известной гей-сауной Италии Europa Multiclub. Об этом сообщила газета La Repubblica.

Главной фигурой нового скандала в Ватикане стал кардинал Иван Диас, который принимает участие в выборах нового понтифика. 76-летний кардинал живет совсем недалеко от скандальной сауны. Его квартира из 12 комнат находится в нескольких шагах от главного входа в публичное заведение. Неподалеку расположились еще 18 домов, в которых проживают другие священники Ватикана, передает Russia Today.

На сайте сауны активно рекламируются специальные "медвежьи ночи". В одном из рекламных роликов (18+) заведения не самого спортивного вида мужчина снимает с себя одежду священника и остается в одних стрингах, потому что "хочет раскрыть свое тело и душу".

Как передает BBC, Ватикан не спешит комментировать факт поразительного соседства Конгрегации евангелизации народов, занимающейся миссионерской деятельностью, и крупнейшей гей-сауны. Причем ранее сам Диас заявлял, что геи и лесбиянки могут быть "вылечены от своих неестественных наклонностей" через "таинство покаяния".

Напомним, что по одной из популярных в прессе версий, Папа Бенедикт XVI покинул свой пост в связи с тем, что оказался в центре гей-скандала. Ватикан эти слухи опровергает. Между тем совсем недавно ушел в отставку глава католической церкви Шотландии кардинал Кейт О’Брайен, потому что трое священников обвинили его в домогательствах.

La Repubblica отмечает, что на фоне всего этого обнаружение самой известной в Италии гей-сауны в помещении, которое принадлежит Церкви, ставит Святой престол "в очень неловкое положение".

Комментарии 0