Среда обитания

Бой за хиджаб в рамках битвы за ислам

"В нашей культуре - когда я говорю "в нашей", то имею в виду наш традиционный ислам - никаких хиджабов нет", - сказал Путин. Этим высказыванием было четко обозначено место хиджаба в России и определена позиция для дальнейшего решения этого вопроса. Это беспрецедентное заявление от главы государства, бьющее в самое сердце ислама, возмущает любого мусульманина и мусульманку. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Начнем с того, что в октябре 2012 года ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. Пятерых учениц в Нефтекумском районе с 3 по 17 октября не пускали в школу. При этом, по словам родителей, 1 сентября девочки пришли в школу в платках и в течение месяца занимались без проблем. А уже 18 октября президент России Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства. Такая быстрая реакция, минуя все нижестоящие инстанции, говорит о крайней важности этого вопроса, так как инициатива поднята на самом высоком уровне. Дав первый сигнал общественности, уже 20 декабря 2012 года Путин недвусмысленно во всеуслышание подтвердил свой курс, добавив, что "в самом исламском мире авторитеты государства говорят о том, что это делать не надо". "А мы у себя будем внедрять чуждые нам традиции? Зачем?".

На этом фоне свое шокирующее всю исламскую умму заявление «о разрезании хиджаба на 10 частей» сделал верховный муфтий России Талгат Таджуддин. В результате, несмотря на полное несоответствие законам шариата, на основе которых девочки-мусульманки одели хиджаб, с 9 января 2013 года введен прямой запрет на использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

Возникает вопрос: чем же так мешает скромная одежда мусульманки, неужели это настолько важно, что эта история дошла до Путина и спустилась строгим запретом? Если посмотреть глубже, то ничего удивительного в такой позиции России мы не найдем. Особенно на фоне навязывания не существующего традиционного Ислама.

После запрета практически всей исламской литературы, такой шаг является более чем ожидаемым в борьбе с исламской атрибутикой, наряду с одновременным запретом знамени мусульман, препятствованию митингов, похищений и убийств, изоляция от получения знаний, получаемых в университетах мусульманских стран и т. д. Особое отношение уделяется целомудрию и праведности женщины. Пророк(с.а.с.) сказал: "Распутство одной женщины развратницы подобно распутству тысячи развратников мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников" (Бухари). Женщина, одевающая хиджаб, является олицетворением скромности. Конечно же, это диссонирует с развратным российским обществом, где уже со школы в детях воспитываются свобода самовыражения и стремление подражать западному обществу. А внешний вид мусульманки непосредственно влияет на окружающих людей. Поэтому РФ не может позволить себе так рисковать, так как ее власть зиждется именно на лжи и отупевающем потребительском обществе, которое может увидеть в исламе альтернативу для себя.

Родители школьниц-мусульманок, конечно же, не согласились раздеть своих богобоязненных дочерей, что соответствует позиции верующих. На данный момент проходят судебные заседания по иску адвоката Мурада Мусаева к правительству региона в отношении постановления о введении школьной формы и запрете на ношение хиджабов. На этом деле можно ожидать так называемой «обкатки» применения законодательства. И если все пройдет по их плану, то такую практику можно будет применить и в других регионах по всей России. Несмотря на то, что постановление правительства Ставропольского края от 31 октября 2012 года "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся" противоречит главе конституции о свободе вероисповедания и свободе личности, следует ожидать грубого нарушения законодательства, следуя из судебной практики ведения таких дел в России. Так уж принято, что если Путин лично распорядился, то это становится некой аксиомой для всех остальных ветвей власти, в обход конституции РФ.

Посредством таких дел правительство проводит мониторинг мусульман России для выявления реакции, сплоченности уммы. А если реакции не последует, то можно и дальше продолжать навязывать «традиционный» ислам, препятствуя объединению мусульман и правильному пониманию религии на основе Корана и сунны Мухаммада (с.а.с.). Однако если бой за хиджаб проигран, это еще не значит, что проиграна вся битва. Несмотря на давление и притеснения, хиджаб не снят, намаз читать не перестали, ислам никто не оставил. Наоборот, посредством призыва искренних братьев и сестер Аллах Всевышний все чаще открывает сердца для истины. И чем больше будет таких битв, тем быстрее мусульмане осознают порочную реальность и захотят освободиться от нее. А итог этого пробуждения указан в благородном Коране:

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5,6)

Комментарии 2