Экономика

США вводят новые санкции против Северной Кореи

     

США наконец-то впервые получили по зубам, обнаружив будто бы китайские счета Ким Чен Ына. Разбежались, с требованием заморозить. Ну и, наконец-то, мордой об кирпич — Китай отказался! В 2005 году они прогнулись и заморозили. Прошло семь лет — и уже отказываются.

«Широко шагает» Китай (перефразируя Брежнева об Азербайджане). И, как добавляли юморные бакинцы, «штаны бы не порвал». Во всяком случае, это замечательная новость. Теперь после отказа заморозить счета Ына (очень напоминает имя существёныша из кинговской «Тёмной башни») все побегут класть в их банки. Наконец-то найдено финансовое убежище круче, чем «Израиль». Евреев уже трясут по делам американцев, уклоняющихся от налогов. Но это для США последний звоночек.

Встретившись с наплевательским отношением к их имперскому тону, они либо делают вид, что ничего не заметили — и тогда через пару лет их нету, либо им надо навалиться на КНР всем тощим тельцем Дяди Сэма. Идеально для сил добра в этом мире, чтобы, как говорил брат Иван, «одна гадина пожрала другую»…

Комментарии 0