События

Андрей Панин. Убит в назидание другим

Фото с сайта starslife.ru

Часто вы можете услышать имя популярного русского актера масштабов страны, кто бы заявлял о своей симпатии к исламской вере - призывал русский народ переходить в исламскую веру? Андрей Панин это сделал в своем ноябрьском 2012 года интервью газете «Аргументы недели» в материале «Нет хлеба – дайте зрелищ».

Одновременно подверг критике деятельность Русской православной церкви за ее стяжательство, что «ортоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет».

Выдающийся актер призвал русский народ переходить в исламскую веру, чтобы окончательно не потерять наши земли, территорию под названием Россия. Фактически, сегодня единственным препятствием процессу окончательного уничтожения страны в ее регионах являются мусульмане, не вписывающиеся в политику государства «московский Кремль».

Интервью Андрея Панина в ноябре взорвали сети Интернет. И сразу в адрес актера выплеснулся чудовищный вал оскорблений за его исламские симпатии,  за «наветы на святую церковь», угрожали убийством, обещаниями расправиться. Видя всю эту антисламскую неонацисткую вакханалию, я высказала тогда свое мнение на странице Голосислама.ру, что Андрею остаются два варианта, если он хочет продолжать творить. Официально объявить о своем крещении в православии или прислониться к иудеям. Третьего ему дано не будет правящим классом московского Кремля с политикой  ортодоксальных иудеев и православных. Я сильно ошиблась. Андрею Панину отказали в возможности жить.

Предположительно, в ночь с 5 на 6 марта гениального актера убили. Как правило, когда умирает известный на всю страну деятель (зачастую даже безвестные Бачинские), независимо от возраста, телевидение, соревнуясь, словно растревоженные птицы, без умолку рассказывают о жизни и творчестве мастера искусств. Например, 11 марта 2013 г. сообщили, что умер на 89 году жизни известный писатель Борис Львович Васильев. И тут же по центральным каналам показали свежее, можно сказать, интервью Говорухина с еще живым Васильевым.

О пятидесятилетнем актере Андрее Панине, сыгравшем 70 ролей – тишина. Нет передач о нем.  Даже «завалящих» - с Андреем Малаховым. Глухое молчание и непроницаемая стена. Такова была установка сверху, значит. Околокремлевская идеологическая тусовка распинает гениального актера и после смерти вослед  «неолиберальной» или нацистской толпе, кричавшей вчера  в форумах «распять».


Ниже я приведу, что сообщали  государственные или «около государственные» СМИ – телевидение всех каналов, Российская газета, Известия, Интерфакс, Вести-ФМ, НТВ, РБК, Взгляд и другие - со слов т.н. правоохранительных структур, подчиненных президенту РФ Путину В.В..

Пока же рассмотрим репортаж издания «Вечерняя Москва» с места трагедии со слов не названного судмедэксперта, вышедший уже вечером 7 марта 2013 года, в день обнаружения тела актера: «Тело Андрея Панина обнаружили на кухне (позже тот же эксперт скажет - на балконе). Актер был одет в футболку, брюки и куртку. Обуви на ногах у Панина не было, а носки и штанины были в запекшейся крови. Это не может быть несчастным случаем, Панин перед смертью был зверски избит. Смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. От падения актер такого рода травм получить никак не мог. Для того, чтобы получить эти смертельные травмы, самому Панину пришлось бы с силой падать не менее 20 раз с высоты своего роста. Лицо у Андрея Панина было разбито в кровь, причем правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы. У погибшего нашли ссадины на костяшках пальцев, судя по всему, он сопротивлялся, и возможно, у человека, который мог нанести травмы Панину, тоже есть видимые повреждения. Сейчас мы озадачены природой возникновения гематом в области коленных суставов. На коленях огромные «свежие» синяки, но при этом ткань брюк не повреждена. Да и вообще, вся одежда на актере цела».

Тот же судмедэксперт Сергей Леонов в своем интервью сайту «Сплетни звезд» сообщил, что «Андрей Панин был убит ударом тупого предмета по голове в область темени, также актер Андрей Панин получил множественные травмы, которые полиция приняла за ссадины и ушибы в результате падения, но они, как оказалось, были нанесены нападавшим (или нападавшими ?), предположительно, большинство из них ногами и несколько кулаком, погибший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Близкий друг Андрея Панина, актер Геннадию Русин, который вместе с полицейскими вошел во вскрытую квартиру и увидел тело, сообщит позже, 10 марта 2013 года:

«Пока я не могу официально говорить  на эту тему. Когда Следственный комитет разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв. Он был болен... Он заболел вирусом гриппа и поехал на эту квартиру, чтобы не заразить своих детей.
Я ему об этом сказал: «Андрюша, поезжай на ту квартиру. У меня тоже был этот вирус. Я болел, потом заболел мой ребенок, потом брат!» Он сказал: «Я все понял!» Мы обсудили с ним, какими лекарствами нужно лечиться. И все… Он взял кучу сценариев почитать и ушел на свою квартиру на Балаклавском проспекте».
О том, что Андрея никогда не видели в нетрезвом виде корреспонденту «Вечерки» Светлане Догадкиной  поведала старшая по подъезду. Она рассказала, что в другое время замечала Андрея то с лыжами, идущим в Битцевский парк, то с велосипедом. Тот же Геннадий Русин говорит, что Андрей Панин вел трезвый образ жизни, последние полтора года он вообще отказался от спиртного.


А теперь давайте посмотрим, что вещали  с первых же минут все государственные  СМИ о гибели актера:  «Актер был сильно пьян, поскользнулся, упал, получил черепно-мозговую травму головы, разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире - об этом свидетельствует кровь, которая была повсюду. Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови. Это и предопределило летальный исход.  Под воздействием алкоголя поскользнулся, упал, ударился, получил травму головы, не смог оказать себе помощь и вызвать врача, скончался от потери крови. Криминального следа в смерти актера не усматривается. Несмотря на сообщения о, якобы, найденных следах борьбы и избиений, следствие вновь заявляет о ненасильственной смерти актера».


И лишь 10 марта 2013 года официальное следствие было вынуждено вослед своей запущенной дезинформации в СМИ после сенсационной от 7 марта 2013 года статьи в «Вечерней Москве», перепечатанной многими российскими изданиями, заявить устами официального представителя СК РФ Владимира Маркина: «По факту смерти актера  Андрея Панина в Москве возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 111 УК РФ - причинение  тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Кого-то может обнадеживать возбуждение уголовного дела после официального потока лжи? Не думаю. Ибо все тот же официальный представитель СК РФ в лице Владимира Маркина разъяснил: "Именно для того, чтобы убедиться в отсутствии события преступления, т.е. криминального характера смерти Андрея Панина, и назначены экспертизы, которые... невозможно назначить без возбуждения уголовного дела».

Вчера, 12 марта 2013 года в здании МХАТ имени Чехова под руководством Олега Табакова в Камергерском переулке прошло прощание с выдающимся актером. Зал с сидящими vip-персонами наполовину пуст, но "вход простым смертным запрещен", вход на пустующие балконы также был заблокирован. Желавших присутствовать на церемонии прощания москвичей охрана театра по приказу выпроваживала  на трехчасовое стояние на мороз, на улицу. Не выдержав такого к себе отношения, группа почитателей таланта Андрея Панина силой стала пробиваться в зал. Не выдержав напора толпы, но, видимо, испугавшись скандала, охрана была вынуждена пропустить группу протестовавших людей на балконы.

…Со сцены что-то неслышно под нос шептал в микрофон Золотовицкий, что-то тихо Гаркалин, немного удалось расслышать Игоря Миркубанова: «Ты очень долго шел к заслуженному успеху…Ты всегда был победителем. Сегодня Москва прощается с тобой с любовью и благодарностью». Но нашелся один человек, кто громко и емко сказал  несколько слов  сидевшим в зале, на балконе, идущим вереницей вдоль сцены москвичам в память о безвременно и трагически погибшем мастере: «Андрей Панин был гениальным актером. К сожалению, как все гении, он прожил короткую жизнь. Вечная память». Эти слова сказал певец Стас Михайлов.

На церемонии прощания в зале и на сцене присутствовали известные лица актеров, певцов, режиссеров. Но больше ни единого выступления не прозвучало.

Актера Андрея Панина отпели в храме святителя Николая при Троекуровском кладбище и далее здесь же похоронили в Алее мастеров искусств.

Мне, как и многочисленным москвичам, пришедшим на прощание, удалось стоять близко с телом актера, с близкого расстояния увидеть его. На его голову и лицо было наложено, на мой взгляд, несколько килограммов грима, и это было невозможно никак скрыть. У отца, на которого сильно был внешне похож Андрей, при  последнем прощании текли слезы, он их сдержанно вытирал, мать держалась стойко, не проронила не слезинки, она как птица сжимала своих двоих внуков. Я поняла, что гениальность, творческая душа Андрею передались от отца, а мужественность и сильный характер – от матери. Что меня еще поразили в этих двух великих русских пожилых уже людях, находящихся в огромном горе? Их до последнего предела скромный вид, мягкое, сдержанно-естественное, словно никого и нет вокруг, поведение на похоронах.

Предположу. Возможно, среди провожавших были и торжествующие негодяи, хладнокровно заказавшие и убившие гения Андрея Панина. Сатанисты, погружающие христиан в состояние ползучей ксенофобской заразы и растления душ, ненавидящие всеми фибрами исламскую веру, вчера радовались.

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 12