Общество

Улемы Сирии ответили на фетву муфтия Хасуна

     

Лига мусульманских ученых Сирии выступила с заявлением по поводу фетвы муфтия Сирии шейха Бадруддина Хасуна, который накануне призвал всех сирийцев и мусульман встать на защиту президента Башара Асада, передает «Аль-Джазира».

Глава лиги шейх Мухаммад Али ас-Сабуни (автор популярного толкования Корана, - IN) назвал призыв муфтия Сирии «фитилем для разжигания гражданской войны», а «содействие армии в убийстве гражданского населения» – «великой изменой», передает Islamnews.

В свою очередь член Лиги улемов шейх Маджд ат-Турки призвал оценивать любую фетву «с точки зрения компетентности и надежности муфтия». В этой связи Турки напомнил, что несколько месяцев назад муфтий Хасун, выступая по сирийскому телевидению, пригрозил Европе отправкой туда смертников для совершения терактов, которые, по его словам, должны стать возмездием за поддержку сирийской оппозиции.

В заявлении ученых также говорится, что «вмешательство в конфликт сторонников Асада из-за рубежа ставит под удар безопасность сирийского народа в целом».

Комментарии 0