Их нравы

Израильские оккупационные власти не пускают студенток в аль-Аксу

Оккупированный Иерусалим. − В понедельник утром в продолжение своего произвола израильская полиция без какого-либо объяснения отказалась пропускать студенток, изучающих Коран, на территорию мечети аль-Акса, сообщает Middle East Monitor.

Этим утром студентки не смогли попасть на территорию комплекса в оккупированном Иерусалиме ни через одни ворота. 

Недовольные студентки устроили протест перед Львиными воротами (Баб аль-Асбат) и настаивали на том, чтобы их пропустили. 

В ответ власти увеличили количество полицейских во дворе мечети и пригрозили студенткам арестом, если те не уйдут. 

Напомним, что в пятницу израильские солдаты ворвались во двор мечети Аль-Акса после пятничного намаза и открыли огонь по безоружным людям. 

Военные применили пластиковые пули и слезоточивый газ.

Против осквернения Аль-Аксы 

В минувшую пятницу тысячи палестинцев вышли на улицы Сектора Газа с осуждением израильской агрессии против палестинских заключенных и мечети аль-Акса. 

Манифестация состоялась в ответ на призывы палестинских движений ХАМАС и «Исламский джихад». 

Премьер-министр Газы Исмаил Ханийе (Ismail Haniyyeh) возглавил пятничную молитву и потребовал прекратить израильский произвол. 

Он выразил сочувствие семье палестинца, застреленного израильскими солдатами на Западном берегу две недели назад во время мирных демонстраций. 

Ханийе также осудил предстоящий визит в регион американского президента Барака Обамы и назвал его попыткой отвлечь внимание палестинцев от процесса национального примирения на переговоры с израильскими оккупантами.

Фото NBCNews.com 

Комментарии 4