Политика

Ирак стягивает войска к границе Сирии

В связи с последними столкновениями с сирийскиой оппозицией, правительство Ирака отправило дополнительные силы и военное оборудование на границу с Сирией.

В ходе данных столкновений между иракскими силами и оппозицией, выступающими против правительства Башара Асада, в проходе "Аль-Арабия", иракское правительство отправило военное оборудование и дополнительные силы на границу с Сирией, начав воздушное наблюдение за границей.

Пресс-секретарь министерства обороны Ирака, Мохаммед Аль-Асгари заявил: "Проход "Аль-Арабия" недавно был закрыт из-за столкновения с вооруженными лицами, выступающими против сирийского правительства".
Он далее добавил: "Кроме воздушного контроля над границами с Сирией, сформированы специальные комнаты для проведения операций и контроля над ситуацией".

Аль-Асгари подчеркнул: "Мы не позволим никому нарушать безопасность Ирака".

Пресс-секретарь министерства обороны Ирака, сделав акцент на том, что иракские силы, благодаря большой силе воли, не пересекли сирийкую границу, отметил: "Некоторые люди хотят втянуть наши вооруженные силы в сирийский кризис, однако никто не смеет подвергать агрессии наши границы".

Автор: russian.irib

Комментарии 3