События

Не сожжен так застрелен

В Дагестане совершено очередное убийство. В 22:40 по московскому времени у себя дома, находящегося на улице Корпоративный переулок в городе Буйнакске, был застреле 50-летний народный целитель Магомедрасул Курбанов. Об убийстве стало известно практически сразу от одного из посетителей усадьбы Курбанова. Подробности – у Заура Караева.

На теле Курбанова было обнаружено несколько огнестрельных ранений, в результате которых он и скончался практически сразу. Личность убийцы не установлена, так как он скрылся в неизвестном направлении. Полиция Буйнакска полностью задействована в поисках прееступника. Также подключены полицейские ресурсы близлежащих районов.

На данный момент свою работу в доме Магомедрасула Курбанова все еще продолжает следственно-оперативная группа, которая пытается восстановить картину преступления, а так же уточняет по найденным гильзам тип и предположительную модель оружия убийства. На данный момент известно, что убит был Курбанов не из автоматического оружия. Скорее всего, выстрелы были произведены из пистолета системы Тульский-Токарева. Также сообщается, что убийца прибыл к дому, по всей видимости, не на автомобиле, а пешком. О том, как он скрылся, ничего не известно.

В настоящее время загадкой остаются основные мотивы убийства. Например, неизвестно, было ли что-нибудь украдено из дома или нет, так что есть вероятность, что это было ограбление, которому сопутствовало убийство, так как есть основания предполагать, что в доме у Курбанова имелись значительные суммы денег, которые ему приносила его своеобразная деятельность.

Курбанов был известен в Буйнакске и даже за его пределами как видный представитель оккультной медицины и знаток решения «паранормальных проблем» при помощи медальонов и заговоров. Также предполагается, что Курбанов периодически проявлял себя как хилер. Хилер – это человек, выполняющий псевдохирургические операции при помощи исключительно только ладоней. Данный вид деятельности, несмотря на серьезную долю опасности (в случае совершения надреза в области над брюшной полостью и в некоторых иных местах есть высокая вероятность занесения в организм инфекции), в России на официальном уровне не запрещен.

Убийца же, как сообщают представители МВД, вероятнее всего проник в дом Курбанова под видом посетителя или, точнее говоря, «пациента». Возможно, убийца и ранее бывал у Курбанова, но какие-то не сбывшиеся обещания знахаря расстроили убийцу, и он решил наказать его.

На данный момент основная версия следствия – религиозная. Авраамические религии отвергают деятельность подобного рода людей и относятся к ним крайне критически. Также у следствия имеется бытовая версия. Становится ясно, что если религиозная версия покажется более правдоподобной, то будет объявлено, что убийство совершил член бандподполья.

Также стоит напомнить, что ранее в Дагестане уже совершались подобного рода убийства. В октябре прошло года в селе Учкент был убит Исмаил Гаджиев. Гаджиев также практиковал немедицинскую деятельность под личиной знахарства.

Нагнетать обстановку вокруг такого рода людей на Кавказе пытаются многие и с разных ракурсов. Стоит напомнить, что недавно – 11 февраля – глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с представителями силовых структур, главами городов и селений, на которой велось обсуждение проблем народных целителей и прочих шарлатанов. Глава республики призвал всех бороться с такими людьми всеми разрешенными государством способами и пообещал, что скоро в Чеченской республике таких людей не останется.

Стоит напомнить, что за последнее время в Дагестане совершен ряд резонансных убийств, причем в каждом из них отмечается особая жестокость. За два дня до этого в селении Курах была жестоко убита местная учительница, а в селении Изербаш был застрелен судья. А двадцать пятого февраля в селении Белиджи были зарезаны двое детей.

Комментарии 4