Просвещение

Все террористы – мусульмане? Статистика ФБР говорит обратное

На CNN была опубликована статья под названием «Исследование: угроза мусульманско-американского терроризма в США преувеличена»; согласно данным исследования университета Дьюка и университета Северной Каролины, «террористическая угроза со стороны радикализированных американцев-мусульман преувеличена».

И все же американцы продолжают жить в смертельном страхе перед «радикальным Исламом», в страхе, пропагандируемом и разжигаемом ультраправыми исламофобами. Если смотреть кабельные телеканалы, то можно подумать, что все террористы – мусульмане. В некоторых кругах даже стала аксиомой идея о том, что «не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане». Мусульмане и их «левые союзники из числа зимми» ответили довольно слабо, упомянув в качестве противоположного примера события в Уэйко, невольно подтверждая мнение о том, что «почти все террористы – мусульмане»

Но восприятие не есть реальность. Статистические данные просто не поддерживают такой поспешный вывод. На официальном веб-сайте ФБР есть хронологический список всех терактов, совершенных в США с 1980 г. по 2005 г.

По этим данным, даже «иудейских» терактов в США было больше, чем «исламских». Эти радикальные иудеи совершили теракты во имя своей религии. Они были не простыми террористами, по случайности оказавшимися евреями; они были именно иудейскими экстремистами, устроившими теракты исходя из своих религиозных убеждений, точно так же как «Аль-Каида» и тому подобные.

Заметьте, насколько по-разному СМИ описывают одно и другое. Было бы, на самом деле, очень интересно построить круговую диаграмму по уровню освещения в СМИ каждой из этих группировок. Причина, по которой мусульманские лидеры и их «левые союзники из числа зимми» не могут вспомнить никаких «неисламских» терактов, кроме Уэйко, заключается в том, что СМИ практически не освещают такие события. Если теракт не подходит под определение «Ислам – вечная и реальная угроза наших времен», то ему просто не уделяют особого внимания, а это косвенным образом доказывает и подкрепляет изначальную идею. Это распространено настолько, что среднестатистический американец не может вспомнить ни единого иудейского или латиноамериканского террориста; и как он вспомнит, если никогда не слышал о Лиге еврейской защиты или Народной армии Борикуа – Мачетерос? Ведь то, о чем он не знает, просто не существует для него!

Исламофобы утверждают, что Ислам по свой сути есть террористическая религия. А доказательства? Ну, ведь почти каждый теракт – исламский, утверждают они. К сожалению для них, это неправда. Скорее – процентов 6. По такой логике ультраправым нужно сделать вывод, что почти все теракты совершаются латиноамериканцами (или евреями). Но как они осмелятся такое заявить, ведь это будет политическое и социальное самоубийство. Большинство американцев закроют тему, назвав ее узколобой, и все же об Исламе подобные заявления продолжают звучать без каких-либо последствий.

Исламофобы живут в мире фантазий, где все, якобы, чересчур «политкорректны», чтобы критиковать Ислам и мусульман. И все же, реальность полностью противоположна – можно сказать против полумесяца все что угодно, и обойтись без последствий.

Можете себе представить, какова была бы реакция, если бы я заявил, что латиноамериканцев следует взять в ежовые рукавицы из-за того, что именно они совершают больше всего терактов в стране? (На всякий случай – я так вовсе не считаю, потому что я, в отличие ультраправых психопатов, верю в американские идеалы).

Мораль сей истории такова, что американцу следует вести себя спокойно, когда дело касается «исламского терроризма». Праворадикалы всегда живут в смертельном страхе – или же пытаются заставить вас жить в нем. На самом деле, Памела Геллер (королева интернет-исламофобии) заявила буквально, что ее миссия заключается в том, чтобы «запугать вас до чертиков». Не ведитесь на это, не будьте рохлями. Ведь вы не живете в постоянном страхе перед радикализированными латиносами, даже несмотря на то, что они провели в 7 раз больше терактов в Америке, чем мусульмане. Зачем так трястись от страха перед «исламскими радикалам»? Никто не говорит, что «исламский» терроризм не является предметом озабоченности, но это явление грубейшим образом преувеличивают.

Данные, собранные Европолом, подкрепляют мои аргументы. Европол публикует ежегодный отчет под названием «Состояние и тенденции терроризма в ЕС». На их официальном сайте можно посмотреть отчеты за 2007, 2008 и 2009 гг.

Результаты здесь весьма явственные и доказывают, что далеко не все террористы имеют отношение к Исламу. На самом деле, 99,6% терактов в Европе были делом рук немусульманских группировок. 84,8% терактов были совершены сепаратистскими группировками, не имеющими ни малейшего отношения к Исламу. Левые группировки совершили в 16 раз больше терактов, чем радикальные исламисты. Только 0,4% терактов за период с 2007 по 2009 г. можно так или иначе приписать экстремистски настроенным мусульманам.

На странице 7 в отчете Европола говорится:

«Исламский терроризм все еще считается крупнейшей угрозой во всем мире несмотря на то, что ЕС столкнулся с терактом исламистов лишь 1 раз, в 2008 г. Этот взрыв произошел в Великобритании. Сепаратистский терроризм остается той сферой терроризма, которая сильнее всего затрагивает ЕС. Сюда включается терроризм баскских сепаратистов в Испании и Франции, корсиканский терроризм во Франции. В Великобритании диссидентские ирландские республиканские группировки, главным образом RIRA и CIRA, и другие военизированные группировки, вероятно, продолжат заниматься преступностью и насилием».

Автор: Дэниус

Комментарии 6