Их нравы

Жителям Химок померещилась мечеть

Жители подмосковных Химок потребовали остановить строительство офисного здания перепутав его с мечетью. Об этом сообщил в своем блоге заместитель председателя Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Московской области Рушан Аббясов.

По словам религиозного деятеля, к нему обратилась руководитель одной коммерческой организации из Химок. Компания строила в городе офисное здание в восточном стиле. Однако некие лица обратились в администрацию города с просьбой остановить строительство, так как им показалось, что на месте строительства возводится мечеть.

"Администрация города, в свою очередь, пошла на поводу у жителей, которым померещилась мечеть, и строительство офисного здания на сегодняшний день остановлено", – пишет Рушан Аббясов.


"Что же это выходит, идет активная борьба со строительством мечетей? Справедливо ли это?" – задается вопросом глава подмосковного ДУМа.

Он назвал ситуацию абсурдной связав это с невнятной позицией региональных и муниципальных властей, а также с намеренным искажением образа мусульман в СМИ.

Ранее Рушан Аббясов сообщал о нерешенных вопросах со строительством мечетей в городах Подмосковья: в Подольске, Люберцах, Балашихе, Железнодорожном, Коломне, Пушкино, Нарофоминске мусульманские общины на протяжении многих лет не могут получить участки для строительства мечетей.

Между тем в городе Электросталь вопрос с выделением участка для мечети был почти решен, но на стадии выдачи разрешения местные жители начали сбор подписей против строительства, хотя общественные слушания уже были проведены. В связи с этим мусульмане намерены обратиться к губернатору Подмосковья и выступить с инициативой на слушаниях в Общественной палате Московской области, заявлял Аббясов.

Комментарии 3