Их нравы

Французская газета оклеветала борцов с исламофобией

Известная во Франции правозащитная организация "Ассоциация против исламофобии во Франции" (CCIF) обвиняет одну из самых популярных французских газет в клевете. Недавно известное издание опубликовало статью о деятельности организации, критикуя правозащитную ассоциацию за подстрекательство к ненависти и агрессии мусульман против французов. Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

В статье под названием "CCIF - ассоциация, которая борется за хиджаб" автор упрекает организацию, обвинения ее в поддержке активного угнетения мусульманок и "чисто агрессивном характере деятельности CCIF". Кроме того, автор утверждает, что организация неоднократно умышленно увеличивала статистические данные по уровню исламофобии в стране, тем самым, подстрекала мусульман к ненависти и насилию против французов.

"CCIF - это сугубо правозащитная организация, которая борется против расизма и дискриминации. CCIF обладает особым статусом организации-советника при ООН. Мы никогда не выступали за или против ношения хиджаба. Мы выступаем за свободное выражение своей религиозной принадлежности", - заявил президент CCIF Сами Деба.

К тому же, на защиту "Ассоциации против исламофобии во Франции" выступило немало других мусульманских организаций страны. По словам Деба, их ассоциация неоднократно помогала жертвам исламофобии, но никогда не подстрекала мусульман к мести или агрессии в сторону французов.

"CCIF никогда не воплощала в себе ислам, мы защищаем французских граждан мусульманского вероисповедания и их права на свободное исповедание своей религии. Мы получили много писем со словами поддержки и обещаниями помощи как от конкретных мусульман, так и от крупных мусульманских ассоциаций Франции", - отметил Деба.

Уже не впервые CCIF обвиняет это французское издание в клевете. Так, в 2005 г. эта же французская газета опубликовала материалы о причастности "Ассоциации против исламофобии во Франции" к террористической деятельности и поддержке экстремистских группировок на территории страны.

Комментарии 1