События

Сирийские повстанцы согласились отпустить захваченных миротворцев

Сирийские повстанцы выразили готовность отпустить захваченных ими на Голанских высотах наблюдателей ООН, сообщил представитель вооруженных сил Филиппин.

Такое решение было принято после резкого осуждения и требования Совбеза ООН и МИД РФ немедленно освободить миротворцев без предъявления каких-либо условий. 

В то же время похитители настаивают, чтобы миротворцев из зоны боевых действий вывезли представители Красного Креста, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, всреду повстанцы задержали группу из более чем 20 филиппинских военнослужащих, пообещав освободить их в случае, если власти выведут свои силы из деревни Джамла. На одном из видео в Интернете захватчики обвинили ооновский патруль в сотрудничестве с режимом Башара Асада и Израилем. 

Миссия наблюдателей ООН расположена в буферной зоне, созданной для физического разъединения израильских и сирийских войск после войны 1973 года. Фактически это сирийская территория, примыкающая к части Голанских высот, оккупированной и аннексированной Израилем.

Комментарии 0