Их нравы

Саудовский миллиардер обиделся на Forbes за низкий рейтинг

Принц из Саудовской Аравии обиделся на Forbes из-за 9 млрд долларов
Правитель Саудовской Аравии будет сотрудничать только с Bloomberg

Принц из Саудовской Аравии обиделся на Forbes из-за 9 млрд долларов

 

Алвалид бин Талал, принц Саудовской Аравии, обвинил журнал Forbes в некомпетентности и разорвал с ним все контакты. Отныне он будет сотрудничать только с основным конкурентом данного издания - агентством Bloomberg.

Ссора, как обычно в нашем мире, случилась из-за денег. Принц обиделся на журнал, потому что тот поставил его на 26 место в списке богатейших людей планеты с состоянием в 20 млрд долларов. 

Стал известен список главных миллиардеров планеты на начало 2013 года

Тогда как сам правитель Саудовской Аравии насчитал у себя минимум 29 млрд долларов, что позволяло бы ему занять место в топ-10 богатейших людей мира. Здесь следует напомнить, что принц инвестор таких известных компаний, как News Corp, Twitter и Savoy Hotel.

Талал заявил, что список составлен странным образом, он не учитывает многие его инвестиции и доли в разных компаниях. На это эксперты Forbes заметили, что они еще раз все перепроверят. Однако указали принцу на то, что было бы неплохо сделать свои активы прозрачнее, тогда, мол, и можно будет рассчитывать на топ-10.

Принц разорвал все отношения с журналом и объявил, что он будет предоставлять всю информацию сопернику Forbes - агентству Bloomberg, которое не так давно стало публиковать собственный список богатейших людей планеты.

Кстати, по данным этого СМИ, Талал занимает 16 место среди самых богатых и у него 28 млрд долларов.

Автор: Сергей Кузнецов

Комментарии 5