Общество

«Жестоко, но необходимо»

Европа в шоке от того, что произошло в Норвегии 22 июля этого года. По последним данным убито 76 человек. Таких жертв в этой скучной скандинавской стране не было со времен второй мировой войны.

 Шок культурных

 Не менее шокирующей для европейцев стала весть о том, что эту бойню устроил образованный, голубоглазый блондин Андерс Беринг Брейвик, а не смуглый, темноглазый, неотесанный мусульманин. Европейцы в шоке от того, что христианин-европеец смог сделать такое. Конечно же, они знают, что войска их стран находятся в Афганистане и Ираке. Они знают, что их солдаты убивают там людей. Но ведь все это происходит далеко и с чужими народами, а это – тут, и белый убивает белых: хладнокровно, методично, в упор – как обычно это делается с другими…

 Who is mister…

 Андерс Беринг Брейвик. Ему 32 года. Христианин-лютеранин. Состоит в масонской ложе Святого Павла в Осло. Является убежденным сторонником консервативных взглядов и противником мультикультурализма в целом, и мусульман в частности.

 Свои взгляды он изложил в манифесте на 1500 страницах под названием «2083: Европейская декларация независимости», где он призывает очистить Европу от мусульман и к началу нового крестового похода. 

 В данный момент есть версия, что Андерс Беринг является психически больным, потому что человек с нормальной психикой не мог совершить такое. В действительности Андерс является плодом современной европейской политики. Сегодня руководители европейских государств ведут курс на ужесточение отношений к мигрантам, к тем, кто, по их мнению, не желает вливаться в их общество и терять свою идентичность.

 Президент Франции Саркози прославился своей войной с хиджабом и выселением из Франции цыган, заявив, что Франция не должна выслушивать уроки по высылке цыган от кого-либо.

 Канцлер Германии Меркель, которая признала провал мультикультурализма в Германии. Опять же виноваты мусульмане Германии, которые хотят жить согласно требованиям своей религии. Также вспоминается ее вялая реакция на книгу бывшего члена совета директоров Бундесбанка Тило Сарацина, в которой автор обвиняет мусульман во всех бедах страны: «Все наши главные культурные и экономические проблемы сконцентрированы в группе 5-8 миллионов мигрантов из мусульманских стран». Единственное, за что поплатился Сарацин своим креслом, стало то, что он упомянул о евреях и их генах…

 Также и другие европейские страны, которые ведут последовательную борьбу с хиджабом и минаретами на своей территории.

 Таким образом, Андерс Беринг Брейвик стал физическим воплощением этой политики – политики исключающей существование другой культуры в европейско-христианской среде.

 Он мстил этому самому обществу за «предательство», которое, по его мнению, оно допустило, разрешая мусульманам проживать в их стране, за то, что оно не объявляет им войну. Это акт возмездия и понуждения остальных изгонять мусульман из страны, в противном случае все повторится.

 Сам Андерс объясняет свой поступок короткой фразой «Это было жестоко, но необходимо». То есть он спроецировал на себе политику Запада в мусульманских странах: Да, они вторглись туда без права. Да они убивают там тысячами людей. Да, они бомбят их города и села. Да, все это жестоко, но это необходимо…

 Стержень

 Старушка Европа… Своей политикой этот континент оправдывает свое прозвище. Ее поступки схожи с поступками очень старого человека, которого постиг старческий маразм: они непоследовательны и не поддаются логике нормального человека.

 Однажды я спросил русскую мусульманку о том, почему она приняла Ислам. Она сказала, что было время, когда она ненавидела Ислам. Она спокойно могла принять весть о том, что кто-то из ее друзей стал, например, буддистом или еще кем-то, но она не могла согласиться с Исламом. И все это потому, что в Исламе она видела стержень. Это была религия, которая не подстраивалась под прихоти людей. Это злило ее, точно также как это злит целые континенты, в том числе и Европу. Но этот стержень, в свою очередь, и привлекает разумных людей к Исламу.

Автор: Мавлудин Караханов

Комментарии 3