События

Начальник УВД Махачкалы и еще несколько полицейских уволены из-за стрельбы участкового в кафе

Начальник УВД Махачкалы Ахмедов, начальник отдела полиции по Советскому району Абдуллатипов и его заместитель подполковник полиции Тагиров, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции по Советскому району Мусаев уволены из рядов полиции в связи со стрельбой участкового в кафе, в результате которой погибли три человека.

Также о неполном служебном соответствии предупреждены: исполняющий обязанности начальника организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по РД Умарханов, заместитель начальника организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции по Советскому району УМВД по г. Махачкале Магомедов, начальник отдела по работе с личным составом УВД по г. Махачкале подполковник внутренней службы Даудов, инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по РД Хандулаев.

Строгие выговоры объявлены: заместителю начальника полиции МВД по РД Исмаилову, начальнику Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по РД Макашарипову, начальнику Управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан полковнику внутренней службы Магомедову.

Об этом заявила пресс-служба президента Дагестана в специальном сообщении.

Однако в МВД Дагестана "ЧК" сообщили, что приказов об увольнении за подписью министра ВД России Колокольцева пока нет, так как часть сотрудников на время проверки находится в отпуску, а другая часть - на больничном.

Напомним, 17 февраля в кафе "Тимур" у Новой автостанции участковый открыл стрельбу и убил трех человек, с которыми у него возник конфликт. МВД России заявило о том, что ряд сотрудников МВД Дагестана по итогам расследования инцидента будут уволены, сам участковый уже уволен из рядов полиции, взят под стражу и ему предъявлено обвинение.

Автор: «Черновик»

Комментарии 1