Политика

Исламская партия обещает создать идеальное государство для мусульман

Лидер исламской партии Пакистана Саид Мунавван Хассан

В процессе подготовки к грядущим парламентским выборам одна из ключевых происламских партий Пакистана Джамаат-э-Ислами пообещала превратить страну в идеальное государство, основанное на исламских принципах справедливости и равенства.

«Государство Медина, основанное на принципах справедливости, равенства и социального благополучия, является образцом идеального государства для мусульманской уммы», - отметил лидер исламской партии Саид Мунавван Хассан в интервью OnIslam.net.

«Мы идем на выборы с именно такой программой, обещая превратить страну в идеальное государство по аналогии с Мединой».

Исламская партия готовится к участию в майских выборах после завершения 5-летнего срока правящей коалиции во главе с Пакистанской народной партией.

Стоит отметить, что на выборах 2002 г. Джамаат-э-Ислами получила наибольшее количество мест в национальной ассамблее, 28, в рамках коалиции 6 религиозных партий Муттехида Маджлис-э-Амаль (ММА).

Однако сам Саид Мунаввар признает, что работа этой коалиции не оправдала ожиданий.

«Некоторые лица эксплуатировали ММА ради собственных целей», - говорит политик, косвенно намекая на лидера второй по величине исламской партии Джамият Улема Ислам (JUI) Маулану Фазл-ур-Рехмана.

«Именно поэтому мы идем на выборы с четкой задачей и пониманием ситуации. Мы больше не хотим, чтобы кто-либо использовал суммарные голоса за религиозные партии в качестве своих карманных

Комментарии 7