События

США подтвердили захват зятя бен-Ладена

 

 

 

Администрация США подтверждает захват зятя Усамы бен-Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды" Сулеймана абу Гейта, однако не сообщает, где именно он содержится, передает SalamNews со ссылкой на на РИА Новости.

В результате совместной операции разведки Турции и ЦРУ абу Гейт был задержан 2 февраля в одном из отелей Анкары. Власти США намеревались допросить его по поводу причастности к деятельности террористической организации "Аль-Каида", однако Турция отказалась выдавать абу Гейта. Турецкий суд освободил зятя бен Ладена, так как он не совершал преступлений на территории страны. Он был вновь задержан ЦРУ в Иордании перед перелетом в Кувейт, куда его решили выслать турецкие власти.

"Источники в администрации подтвердили информацию о задержании абу Гейта и сообщили, что сейчас он находится под стражей. Однако они не уточнили, где именно он содержится. Турецкие власти решили выслать его в родной Кувейт через Иорданию, где он и был захвачен", — сообщает нью-йоркский телеканал NBC-4.

Бывший глава "Аль-Каиды", "террорист номер один" Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа.

Комментарии 0