Их нравы

Евреи бегут из Франции

Французские богачи меняют родину на Израиль

Законопроект о сверхвысоком налоге на доходы миллионеров привел к разнообразным последствиям не только во Франции, но и во всем мире. В Израиле тоже заметно проявились попытки устрашенных французов позаботиться о сохранности своего состояния.

Как отметило израильское экономическое издание "Глобс", французы предпочитают пассивные, а не активные инвестиции — то есть в основном закупают недвижимость или очень стабильные предприятия, связанные с туризмом, старательно избегая рисковых, хотя и более выгодных инвестиций в многочисленные израильские старт-апы.

Город, который в Израиле традиционно считается "французским", из-за преобладания в нем репатриантов из Франции — приморский курорт Нетания, расположенный севернее Тель-Авива. Однако количественно выходцы из России безоговорочно преобладают в Нетании — их здесь 60%, а французов — всего 10%. При этом с точки зрения покупки квартиры, покупательная способность выходцев из Франции в среднем значительно выше.

Волны французов — как репатриантов, так и инвесторов, увеличиваются каждый раз, когда во Франции сменяется власть, отмечает RFI.

Ранее звездная пара — итальянская актриса Моника Белуччи и французский актер Венсан Кассель заявили, что уедут из Парижа в Бразилию. У супругов есть дом в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в конце 2012 года от французского гражданства отказался киноактер Жерар Депардье. Актер решил поменять место жительства на Россию после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который планирует ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро.

Комментарии 0