Их нравы

Растоптанная мечеть

     

Жители мусульманского села Шкуновка Акбулакского района Оренбургской области подали жалобу на имя губернатора, прокурора и начальника ФСБ Оренбургской области в связи с неправомерными действиями правоохранительных органов.

В жалобе, текст которой имеется в редакции Ансар.Ru, говорится, что 20 февраля 2013 года в сельскую мечеть нагрянули сотрудники районных полиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры во главе с прокурором района Кобловым. Они устроили обыск, не предъявляя ни санкций, ни решения суда. Поведение этих людей было грубым и вызывающим. Они ходили по коврам мечети в грязной обуви и изымали все книги и журналы. На вопросы мусульман о причинах и основаниях таких действий сотрудники правоохранительных органов ответить не смогли или не стали. После этого «блюстители порядка» заставили председателя сельской администрации вынести решение о прекращении подачи газа в мечеть, а мусульманам пригрозили закрытием культового сооружения.

Жители села потребовали от вышестоящих органов провести разбирательства и принять соответствующие меры и собрали многочисленные подписи под этим обращением.

В документе также сообщается, что здание, в котором располагается мечеть, было передано мусульманам в 2008 году в плачевном состоянии, и верующие восстановили его самостоятельно.

Комментарии 5