Общество

Мусульмане Башкирии просят помощи у президента

 

Башкирские мусульмане отчитывают президента

Общественная просветительская организация «Поколение» направила письмо с прошением помощи президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову.

В своем обращении организация озвучила уставные цели, направленные на воспитание нового поколения детей в уважении нравственных, моральных устоев семьи и общества.

Также в письме были озвучены проблемы притеснения мусульман республики силовыми структурами, проявляющиеся незаконными обысками, сопровождающимися подбрасыванием, так называемой, запрещенной литературы и многочисленными арестами с незаконным содержанием под стражей.

Особенно важным моментом в обращении стало описание проблем трех мусульманок, на которых было заведено нашумевшее скандалами уголовное дело.

«Естественно, все заседания проходят безрезультатно, с нарушениями и подтасовками улик, не смотря на то, что Законодательство страны запрещает вести судебные процессы подобным низменным образом, ведь суд – это место поиска истины и принятия стороны правого, а не виновного!» - говорится в обращении.

Были раскрыты основные проблемы притеснений мусульман республики, попытка воспроизвести в памяти историю жителей республики, живших в духе Ислама и просьба повлиять на нечистоплотных чиновников, превышающих собственные полномочия и не соблюдающих конституционных прав и законных интересов граждан страны.

«Ведь в борьбе с ветряными мельницами, «донкихоты» в погонах уже не щадят даже многодетных и беременных женщин, воспитывающих здоровое поколение с правильными понятиями».

Такими ироничными фразами они охарактеризовали работу спецслужб, доводящих иногда собственную деятельность до абсурда и комедии

Комментарии 8