Политика

Совбез ООН требует немедленного и безусловного освобождения захваченных в Сирии миротворцев



Мятежники обещают отпустить пленников, только когда войска Асада покинут деревню Джамля

Совет Безопасности ООН требует немедленного и безусловного освобождения захваченных сирийскими боевиками в районе Голанских высот миротворцев ООН, сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Сейчас идут переговоры между секретариатом ООН и захватчиками, и мы надеемся, как и требовал СБ ООН, персонал будет освобожден немедленно», - сказал он.

Как отмечается в принятом накануне заявлении Совбеза, 20 миротворцев были захвачены «вооруженными элементами сирийской оппозиции».

«Члены Света Безопасности потребовали немедленного и безусловного освобождения всех захваченных миротворцев и призвали все стороны сотрудничать с СООННР (Силы ООН по наблюдению за разъединением) в духе доброй воли», - приводит текст заявления Интерфакс.

Ранее сообщалось, что 20 иностранных военнослужащих захватили в плен, предположительно, боевики из группировки «Мученики Ярмука». Похитители заявляют, что отпустят заложников только после того, как войска президента Сирии Башара Асада уйдут из деревни Джамля (подробнее).

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по последним данным ООН, погибли более 70 тысяч человек, сотни тысяч сирийцев стали беженцами.

Комментарии 3