События

Илдус Файзов оставил пост председателя ДУМ РТ по состоянию здоровья

Сегодня, 6 марта, на пленуме Духовного управления мусульман РТ Председатель Управления, муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов официально объявил о своей отставке.

Это решение Илдус Файзов принял из-за ухудшения состояния своего здоровья. Добавим, что самоличная отставка Председателя Управления не единственная кадровая перестановка в ДУМ РТ. Также свои полномочия сложил первый заместитель муфтия Абдулла хазрат Адыгамов.

Единогласным решением пленума полномочия временно исполняющего обязанности возложены на заместителя муфтия по научной работе Камиля хазрата Самигуллина.

Информация о возможной отставке Файзова появилась вчера. Как и ожидалось, официальное заявление было сделано на пленуме ДУМА РТ.

Камиль Самигуллин родился 22 марта 1985 года. Он окончил в 2003 году Северо-Кавказский исламский университет в Махачкале. В 2007 — после обучения в медресе Стамбула, получил разрешение на преподавание шариатских наук. В 2008 получил должность имам-хатыба казанской мечети "Тынычлык". В 2011 — руководитель издательского дела ДУМ РТ. Через год — заместитель муфтия по научной работе.

Комментарии 36