Среда обитания

Крик души или почему я не умер...?

Поистине Аллах даёт людям такие испытания, которые они могут выдержать и даёт их тем, кому пожелает и кого сильно любит. Вот и эта история об испытаниях, постигших одного брата, занавес над которой захотел открыть сам герой. Этого мужественного, искреннего брата зовут Сизиков Александр. Изложив свой жизненный путь, он хочет преподнести мысли для размышления всем мусульманам.

«Аузу билляхи мина-ш-шайтанир-раджим. Бисмилляхи аррахмани аррахим. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух. Мир всем тем, кто хочет идти прямым путём.

Я был обычным человеком, христианином. Но однажды Аллах (с.в.т.) открыл мне сердце, озарил его лучами Истины, в итоге по Его воле я принял Ислам. После того, как я начал соблюдать Ислам я стал читать молитву, держать пост и изучать религию. Так вот, изучая Ислам я узнал, что сподвижники нашего Пророка (с.а.в.) были сильно испытаны, каждый по своему. В Священном Коране об испытаниях говорится так:

«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников?» (2:214).

И таких аятов в Священном Коране можно встретить множество. Также хотелось бы привести и хадисы нашего любимого Посланника (с.а.в.). Например Расулюллах (с.а.в.) сказал: «Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям» (Бухари). Изучая и осознавая выше приведённые аяты и хадисы, меня посещали такие мысли, как например: «Почему Аллах не испытывает меня? Неужели моя вера не правильна или слаба?». Однако вскоре после таких вопросов и меня тоже постигли испытания Аллаха. Сначала начались трудности в семье, ссоры с друзьями. Конечно же, принятие мною Ислама не могло не повлиять на мою работу: мне пришлось ее поменять, т.к. она была связана с алкоголем. Мне пришлось забрать деньги с банка, т.к. они лежали там под проценты, что также запрещено в Исламе.

На этом мои испытания не закончились. У меня украли дорогой смартфон. А через некоторое время умер близкий мне человек — отец. Но меня радует то, что перед смертью отец все-таки успел принять Ислам. Альхамдуллилях!

В общем, испытания посыпались как бусинки с порвавшихся бус. Однако на протяжении всех этих испытаний меня сопровождало ещё одно — я не мог найти богобоязненную мусульманку для создания семьи. Я услышал около 14 отказов. Через некоторое время я все-таки женился, потом родился сын. Казалось бы, на этом всё и испытания должны были закончиться, но нет.

В один из летних дней я, как всегда, ехал на работу в город Бахчисарай, я ехал по привычной для меня дороге. День был тёплый и солнечный. Больше я ничего не помню... Не помню, потому что меня сбила машина и я шесть дней пробыл в коме. Но, альхамдулиллях, я понимаю, что это для меня къаза от Аллаха. Всевышний Аллах в Коране говорит так:

«Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он — наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (9:51).

У меня был ушиб сердца, была сломана челюсть, был сложный открытый перелом, даже сейчас в левой ноге у меня находится титановая пластина на одиннадцати болтах. И, наконец, самое запоминающееся это то, что я потерял три органа чувств: вкус, обоняние и зрение.

Альхамдулилях, вкус вернулся через месяц, обоняние вернулось частично, а вот зрение до сих пор нет. Как и в ноге, такая же титановая пластина стоит у меня и в голове, её поставили потому что при ударе разлетелись осколки лобной кости и перерезали нервные волокна, т.е. каналы по которым сигнал из глаз поступает в мозг. Диагноз врачи поставили — полная атрофия зрительного нерва и на сегодняшний день это не лечится. Находясь в коме, я часто звал сына и хотел с ним увидеться. После выхода из больницы я приехал домой, но тут меня ожидал очередной удар. Спустя некоторое время, попросив развод от меня ушла жена, забрав с собой ребёнка. Это было очень тяжело, ведь в них я искал поддержки. Но, увы...! Очень много было пролито слёз. Казалось бы, незачем больше жить, казалось бы, можно залезть в петлю и всё на этом...

Но, хвала Аллаху, что до этого я успел принять Ислам и в поддержку этому существует хадис переданный от Анаса (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Поистине, Аллах сказал: «Если подвергну Я испытанию раба Моего (лишив его) двух его любимых [глаз — ред.], а он станет проявлять терпение, то возмещением ему от Меня будет Рай» (Бухари).

В дальнейшем я успокоился и продолжил жить как прежде: читать намаз, стараться соблюдать халял и остерегаться харама. И вот, по воле Аллаха, нашлась богобоязненная мусульманка, которая вышла за меня замуж. Наряду с этим я также продолжал общаться с людьми на тему Ислама. Однако, признаюсь, до сих пор мне тяжело, особенно тогда, когда я вспоминаю улыбку своего сына, тяжело осознавать, что больше никогда не увижу её. От этих мыслей у меня возникали вопросы: «Неужели у меня больше не будет радости в этой жизни? Неужели я больше ни чему не порадуюсь?». Но на эти вопросы у Аллаха есть ответ и Он в Коране говорит так:

«Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение»
(94:5).

И это, Хвала Аллаху, действительно так, потому что помимо радости в женитьбе, богобоязненной жене, есть ещё одна радость для меня: один парнишка, которому я рассказывал о нашей религии, принял Ислам и начал стараться в его соблюдении. А это большая радость, более того за это огромнейшая награда от Аллаха.

Вот такая непростая у меня история жизни, но, альхамдулиллях, я рад всему что случилось. Единственное, хотелось бы в окончании сказать, всё что происходит — это всё от Аллаха и, поэтому, это надо принимать с достоинством, тогда для нас будет, иншаАллах, уготован Рай. Аллах в Коране говорит так:

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем»
(2:155–157).

А из хадисов есть короткий, но если вникнуть в суть этого хадиса, то можно понять очень многое: «Терпение — свет» (Муслим).

Уважаемые братья и сёстры, я решился написать эту статью с одной мыслью: возможно кто-нибудь прочитав её, начнёт читать намазы, придерживаться Ислама или не мусульманин примет Ислам. Я буду этому очень рад и снова получу награду от Аллаха.

Да поможет нам всем Аллах в благих деяниях.

Аминь! Аминь! Аминь!
Ассаляму алейкум ва рахматулахи ва тааля ва баракятух.

Брату…

Эй, мусульмане! Посмотрите на брата своего,
Есть назидание для вас в жизни его.
Ходил беспечно он по земле,
Не зная истины искал, ее везде...
Всевышний смилостивился над ним,
И поиски свои он прекратил...
Приняв Ислам, он сильно изменился,
Познать основы истины стремился.
Осмыслив суть людского сотворенья
Аллаху посвящал он каждое мгновенье!
Пришел тот час, когда испытана была душа,
Постигло брата страшное къада...
Аварии неизгладимый след-
Погас в глазах весь белый свет...
Увы! незрячим он не нужен стал,
Быть одному Аллах предначертал.
Жена ушла, забрав сынишку
И слово пeрвое, и шаг
Он пропустил, но сердце бьется
И хочет взять его ладошку...
Ушла, не обернувшись вслед...
Вернуть бы все, но нет...
Вершит Творец, что пожелает
И знает Он, о чём раба душа страдает.
Поистине за трудностями облегченье –
Послал Он брату для души леченье –
Покорную и искреннюю жену,
Как свыше дар она ему!
О, брат, в жизни всякое бывает,
Но лишь любимых АЛЛАХ так возвышает!
От души желаем тебе терпенья,
И в сердце успокоенья...
Умме побольше таких мусульман,
Чтоб был как гора крепок иман!!!
Амин!

Автор: газета Возрождение

Комментарии 3