Политика

Путин обеспокоен дерзкими действиями радикальных группировок

 

 

Президент России Владимир Путин потребовал от прокуроров уделить особое внимание борьбе с экстремизмом, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным главы государства, в 2012 году число преступлений экстремистской направленности увеличилось почти на 12% по сравнению с 2011 годом. Он отметил, что ряд радикальных группировок в последнее время действует вызывающе дерзко. «Они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в Интернете, практически открыто вербуют своих сторонников», — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

По мнению президента, сотрудники ГП должны оперативно реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, а также на пропаганду ксенофобии и шовинизма. Путин призвал действовать решительно, опираясь на нормы закона. Он добавил, что при этом нельзя допускать двойных стандартов и предвзятости.

Ранее глава государства с таким же требованием по поводу борьбы с экстремизмом обратился к представителям ФСБ. Он попросил их обратить пристальное внимание на попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности Интернета. Помочь в этой работе сотрудникам спецслужбы должна единая система обнаружения, предупреждения и отражения хакерских атак на российские информационные ресурсы. Предполагается, что она появится в ближайшее время. Ее разработкой по указанию Путина поручено заниматься самой Федеральной службе безопасности.

Комментарии 6