События

3 марта 1924 г. день разрушения Халифата

Распад халифата и последствия этого в этом мире и в мире последующем

1.    Разрушение Халифата

Утром 28 Раджаб 1342 года по хиджре, что соответствует 3 марта 1924 г., враги Ислама разрушили Исламский Халифат руками Мустафы Кемала. Именно он в указе об упразднении Халифата сказал: «Какой ценой мы должны хранить находящуюся в угрозах республику и укрепить ее на прочных научных основах. Халиф и все остатки семейства Усмана должны уйти. Древние шариатские суды и его законы должны смениться на современные суды и законы. Школы религиозных деятелей должны преобразоваться в правительственные светские школы». 

В эту ночь Мустафа Кемал дал приказ правителю Стамбула вынести решение о выдворении из Турции Халифа Абдульмаджида до утра следующего дня. Таким образом, преступник века Мустафа Кемал исполнил четыре условия, которые были поставлены англичанами на Лозаннском саммите в Швейцарии для признания независимости Турции. Именно таким образом, завершил свое существование Халифат. На долю мусульман легло глобальное бедствие. Проблемы и несчастья посыпались со всех сторон.

2.    Что потеряла Исламская Умма в результате распада Халифата в этом мире

Мусульмане потеряли множество существенных вещей в результате отсутствия Исламского Халифата. В этом положении необходимо обратить внимание на самые явные стороны утраченного для того, чтобы понимание нами важности нанесенного урона побудило нас к усердной работе по возвращению Ислама в жизнь, посредством установления Халифата, так как это единственный путь. Помимо этого уже были испробованы другие идеи, методы и программы, которые лишь усугубили ситуацию, превратив умму в группу людей с разными убеждениями.

• Мусульмане потеряли единство и впали в разобщенность именно так, как планировали их враги. С падением Халифата мусульмане утратили лидирующее место, разрушилось их укрытие, раздробилась сплоченность исламской уммы, которую безбожники расчленили на различные этносы и разбросанные регионы. Безбожники сделали это, чтобы с легкостью господствовать над ней, унижать ее народы и поедать ее богатства. Сегодня исламская умма ревет о вчерашнем, моля о помощи повсюду. Но нет того, кто бы ответил ей, нет ни Умара, ни Муътасима, ни Салахуддина.

Может ли после этого мусульманин праздновать дни независимости, которые означают расчленение мусульман друг от друга и разделение их единой исламской страны на немощные государства. Как после этого можно поднимать флаги этих причиняющих мусульманам вред государств, которых установил безбожник-колонизатор. Это крайнее преступление, ставшее виной ослабевания единства мусульман.

Вследствие этого необходимо всеми усилиями устранить материальные и формальные препятствия, стоящие перед мусульманами в осуществлении единства. Поскольку единственной стороной, способной объединить мнение и слово мусульман, сплотить их политическую позицию и сделать из них нацию, которую боялись бы враги Аллаха и их враги, это Праведный Халифат и ничто другое.

• Мусульмане лишились своего имущества и драгоценных богатств, которые прибрали в свои руки безбожники на глазах у мусульман. У уммы остается лишь ничтожная часть из них, которую коррупционные правители вкладывают в банки безбожного Запада. Если бы богатства уммы находились в распоряжении благочестивого имама, то дело обстояло бы иначе. Люди бы жили в достатке, благосостоянии и богатстве. Один из известнейших ученых в исламской политике Ибн Хальдун в своей книге «Мукъаддама» рассказывает, как во времена аббасидского халифа Маъмуна в Багдаде мусульманская казна (Байт-уль-Мал) расходовала на нужды людей 1800 тон золота, что равняется на сегодняшний день 70 миллиардов долларов.

Так как Запад видит в исламской идеологии потенциальную культурную опасность и альтернативу для себя, он заинтересован в нашей экономической отсталости и разграблении наших богатств. В результате этого наши рынки стали непременными потребительскими рынками Западных стран.

Мусульмане не нуждаются в Америке и Европе, чтобы выйти из экономического кризиса в своих странах, как и не нуждаются в зловредных правителях. Напротив они нуждаются лишь в Халифе, который претворит над ними божественный свод законов – шариат.

• Мусульмане столкнулись с проблемой оккупации своих стран со стороны колонизаторских западных государств. Палестина, Кашмир, Афганистан, Ирак, Ливан, Судан, Сомали - это неполный перечень оккупированных мусульманских территорий. Кроме этого на этих оккупированных территориях и в многих других местах произошли и происходят массовые убийства мусульман. Геноцид алжирских мусульман 1945-1963гг., геноцид крымско-татарского народа в мае 1944г., геноцид боснийских мусульман в девяностых, продолжающийся по сегодняшний день геноцид мусульман в Палестине, Кашмире, Чечне. Здесь уместны следующие слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Волк поедает отдаленного от стада». Сколько отделенных было съедено с момента распада Халифата? Палестина отдаленная, Ирак отдаленный, Кашмир отдаленный и множество других стран.

• Мусульмане утратили тот авторитет, который вселял страх и тревогу в сердца врагов и заставлял уважать их, в точности как сказано в хадисе Пророка (с.а.с.): «Аллах уберет с сердец ваших врагов боязнь перед вами». Каждый из них, в особенности правители на первом месте, стал словно раб, который ничего не может предпринять в ответ на то, что хозяин оскорбил или ударил его.

Искренний правоверный мусульманин, когда видит сегодняшнее положение мусульман после падения Халифа - хранителя Ислама, понимает, что слава, авторитет, мощь и верховенство невозможно без Халифа и государства Ислама. Да смилуется Аллах над Умаром, который в точности выразил истину словами: «Люди! Вы жили самыми униженными людьми, Аллах возвысил вас благодаря Исламу. Сколько бы вы не искали славу в чем-то другом, помимо него, Аллах унизит вас».

• Мусульмане лишились науки и технологии, необходимых для тяжелой индустрии и современных военных вооружений и в других сферах жизни. Все это неосуществимо без искреннего к своему Господу Халифа, который в действительности болел бы за интересы уммы. Необходимость в этом проявляется в том, что обещанное Исламское государство является идеологическим государством, обладает ясной идеологической идей и особым мировоззрением. Исламская доктрина, на которой строится государство, является общечеловеческой доктриной. На мусульман возложено донесение этой доктрины всем народам и нациям. Для этого необходимо приобретение качественной технологии, чтобы государство могло использовать его при распространении Ислама. Мусульмане в прошлые века смогли превзойти в научном и военном прогрессе римлян и персов. Мусульмане проявили свою изобретательность в использовании существующих на этой земле элементов и осуществили невиданные достижения в сфере медицины, инженерии, астрономии, географии и т.д.

По воле Аллаха, этот колоссальный научный прогресс ожидает это предстоящее Исламское государство. Это не является невозможным, это реально можно осуществить, по дозволению Всевышнего Аллаха.

3.    Последствия разрушения Халифата в следующей жизни

Говоря о последствиях разрушения Халифата в следующей жизни для мусульман, мы утверждаем, что Исламская умма лишилась правления тем, что ниспослал Аллах. Это было самым тяжким преступлением, свергшим Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника (с.а.с.) с позиции власти. Это явно противоречит словам Всевышнего Аллаха (смысловой перевод):

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49).


Этого одного достаточно, чтобы навести на себя гнев Аллаха, чтобы ангелы низвели на нас наказание, а Ад был готов принять нас.

Утрата правлением законами Аллаха на земле в действительности считается непомерной потерей и крайним преступлением из-за того, что она широко распахнула дверь перед всеми видами преступлений со стороны безбожников и мусульман.

Сказал Всевышний Аллах:

«Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (5:3).


После ниспослания этого аята, мусульмане стали нести полную ответственность за исполнение всех законов Ислама в форме государства Халифата, независимо от того, касаются ли они мировоззрения, поклонения, нравственности или взаимоотношений.

Всевышний Аллах говорит:

«И что дал вам Посланник, то берите, а что он вам запретил, от того удерживайтесь. И бойтесь Аллаха, ведь Аллах силен наказанием!» (59:7).


То есть, берите и исполняйте все, что принес вам Пророк (с.а.с.), и избегайте всего, что он вам запретил.

Всевышний Аллах говорит:

«А кто не правит по тому, что низвел Аллах, то они – неверные (кяфиры)» (5:44).

«А кто не правит по тому, что низвел Аллах, те – несправедливые (залимы)» (5:45).

«А кто не правит по тому, что низвел Аллах, те – грешники (фасики)» (5:47).


В этих трех аятах Всевышний Аллах объявляет, что те, кто не осуществляет правление всеми ниспосланными Аллахом законами, как приказами, так и запретами, являются неверными, творящими несправедливость и грешниками.

Рассматривая же сегодняшнее положение мусульман, когда у них отсутствует политическая структура Халифат, мы понимаем, насколько сильно расходится реальная действительность с требованиями Аллаха.

Мусульмане! Мои дорогие братья и сестры!

Поистине вашей обязанностью является распространение света Ислама во всем мире. Полноценное претворение этого, в свою очередь, невозможно без возвращения в жизнь законов Аллаха, которое осуществляется лишь посредством установления Халифата.

Помните мусульмане, что наступит Судный День, о котором сказал Всевышний Аллах:

«Затем, воистину вы в Судный день будете воскрешены» (23:16).


Помните мусульмане, что вы будете спрошены за исполнение требований религии Аллаха.

Помните, что наградой будет либо Рай, о котором сказал Всевышний Аллах:

«Это – рай, который дадим Мы в наследие тем из Наших рабов, кто богобоязнен» (19:63
), либо Ад, о котором Аллах также сказал следующее:

«Горит в нем только несчастнейший, который счел ложью и отвернулся. Удален от него будет богобоязненный» (92:15-17).


Вы будете спрошены за полное претворение законов Аллаха. Будете спрошены о том, правили ли вы законами Аллаха, судили ли вы между людьми по тому, что низвел Аллах, и остерегались ли вы того, чтобы люди не совратили вас от части того, что Он вам низвел.

4.    Последствия разрушения Халифата для других народов

Говоря о последствиях разрушения Халифата для немусульманских народов и остального мира, хотелось бы обратить ваше внимание на следующее: колониализм является неотъемлемой частью капиталистической идеологии, а вернее методом ее проведения в жизнь.

Из идеи свободы собственности, а также интересов, как главных критериев всех отношений, возник капитализм, который нуждался в сырьевом обеспечении и рынках сбыта своей продукции. Поэтому между капиталистическими государствами началась конкуренция в колонизации остальных государств с тем, чтобы захватить их материальные богатства и освоить их природные ресурсы.

Тот, кто наблюдает за странами, которые возникли на основе западного мировоззрения, находит, что те из них, которым их сила позволяла стать колонизаторскими странами, фактически стали таковыми. Ни для кого не секрет то, что эти колонизаторские страны грабили и продолжают грабить богатства других народов, разжигали и продолжают разжигать войны с целью облегчения своего господства над этими народами.

Исследуя политику колонизаторских западных государств видно, что эти государства в международных отношениях придают значение только лишь материальной ценности. Демократия, свободы, права человека, равноправие женщины и мужчины, справедливость и равенство, все эти девизы рассматриваются западными государствами в качестве одного из самых важных орудий для господства над другими народами и их колонизации. Положение в Ираке, Ливане, Палестине и Афганистане служит самым ярким примером этого.

Существует множество примеров гнета, под которым оказалось человечество из-за господства в мире стран с западным мировоззрением. Нет потребности в перечислении всех этих примеров. Важным является понимание того, что именно западное мировоззрение принесло людям ужасные страдания и несчастье, а также породило страны, придающие значение только лишь материальной выгоде. Поэтому необходимо разъяснять порочность этого мировоззрения и опровергать его, как в основе, которой является идея отделения религии от жизни, так и в его взгляде на жизнь, как на пользу и стремление получить максимум плотских наслаждений.

Разврат и порочность в западном мире

Кроме вышеизложенных последствий отсутствия Халифата в мире хотелось бы обратить ваше внимание на масштабы разврата и порочности, распространившихся в мире в силу того, что на протяжении более 80 лет после распада Халифата демократические ценности представляются как единственно правильные и достойные применения.

Одним из самых чудовищных бедствий человечества является привнесенная демократией идея общих свобод человека. Именно эта идея породила и принесла человечеству огромные страдания. Демократические общества пришли к более низкому образу жизни, чем даже стадо животных.

Касательно свободы личности, можно прямо утверждать, что она превратила общества демократических государств в такие общества, положение которых свидетельствует, что они опустились даже ниже уровня животных превратившись в развратные и порочные общества.

Аморальные половые отношения в демократических обществах стали дозволенным делом посредством законов, изданных парламентами этих демократических государств.

Эти законы не ограничились лишь разрешением на естественные отношения. В некоторых странах даже разрешили совместную жизнь людей, вступающих в неестественные отношения, а именно однополые браки.

В этих обществах полностью развалились семейные отношения. В семьях отсутствуют взаимное уважение и милосердие. Привычным стало видеть десятки, даже сотни одиноких пожилых людей.

Это есть примеры общих свобод, порожденные демократическими принципами, которые превозносит запад. Запад гордится этим, призывает к этому, и распространяет это во всем мире для того, чтобы сделать его своим соучастником в этом грязном деле.

Краткое изложение этих примеров свидетельствует о том, насколько порочна, грязна и отвратительна эта демократия, а также свидетельствует о крайней необходимости возврата к правлению законами Аллаха в мире.

Автор: Фазыл Амзаев

Комментарии 6