Общество

Почему ушел папа?

Саудовский исследователь: реальная причина ухода Папы связана с утечкой важных документов из Ватикана и обращением в Ислам епископов.

Саудовский религиовед, занимающийся сравнительным анализом религий и специализирующийся в области христианства и дел Ватикана, Асам Мудир рассказал о своем видении реальных причин ухода Папы со своей должности, известие, которое потрясло мировую католическую общину, сообщает AzanKz со ссылкой на издание Islammemo

Стоит отметить, что это событие действительно уникальное, поскольку последний раз подобное происходило лишь шесть столетий назад.

На своей странице в социальной сети Twitter, Мудир заявил: «Одна из главных причин ухода Папы Бенедикт XVI со своего поста - это утечка ватиканского документа, связанного с древним Евангелием, в котором указано имя Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха».

По словам Мудира, на сегодняшний день в Ватикане есть трое священников принявших Ислам, но скрывающих это от остальных, а Папа пытается вычислить их.

Один из этих троих виновен также в утечке документов, осуждающих Папу и Ватикан, автором которых является ватиканский священник, обратившийся в Ислам ранее и переехавший жить на юг Африки, в город, где родился известный мусульманский проповедник, ныне покойный шейх Ахмад Дидат, благодаря которому священник и принял Ислам.

Мудир бросил вызов Ватикану и объявил о своей готовности выйти с представителями Ватикана на диспут в прямом эфире в средствах массовой информации.

Он подчеркнул, что болезнь или ухудшение состояния здоровья не является веской причиной для такой резкой отставки Папы, поскольку его предшественник Иоанн Павел II испытывал более серьезные трудности со здоровьем, однако и не думал уходить.

Стоит отметить, что Мудир также выразил готовность доказать достоверность слухов о том, что в Ислам перешли 35 епископов и священников из числа высокопоставленных деятелей Ватикана, которые папский престол пытается всячески дискредитировать.

Большинство из этих 35 священников молчали о своем обращении в Ислам, опасаясь за свою жизнь, а многие ушли в отставку и были уволены из Ватикана. Папа и епископы пытались умолчать эти факты в течение 6 лет. Всяческие попытки Ватикана дискредитировать эти слухи до сих пор терпели неудачу, и вот теперь Бенедикт XVI ушел со своего поста.

Мудир заявил о том, что Папа Римский пытался скрыть информации о тех, кто принял Ислам через свои оскорбительные высказывания в адрес Ислама в 2006 году. Однако, «магия обернулась против самого же мага» и последний покинул свой пост.

По словам Мудира, разведка Ватикана сейчас ведет активный поиск документов. До сих пор никто не знает, в чьих руках находятся эти стратегически важные для Ватикана документы, однако достоверно известно, что Ватикан потерял эти документы.

«Те, кому Мы даровали Писание, знают его (Мухаммада или Каабу), как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину». аль-Бакара (2:146)

«Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают! Не думай же, что те, которые радуются своим поступкам и любят, чтобы их хвалили за то, чего они не совершали, спасутся от мучений. Им уготованы мучительные страдания». аль-Имран (3:187-188)

«Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я - с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».

За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.

Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы - христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.

О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (свидетельство с Мухаммадом) и ясное Писание.

Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. По Своему соизволению Он выводит их из мраков к свету и наставляет их на прямой путь. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?».

Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь. Иудеи и христиане сказали: «Мы - сыны Аллаха и Его возлюбленные». Скажи: «Почему же Он причиняет вам мучения за ваши грехи?

О нет! Вы всего лишь одни из людей, которых Он сотворил. Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему предстоит прибытие».

О люди Писания! После периода, когда не было посланников, к вам явился Наш Посланник, давая вам разъяснения, дабы вы не говорили: «К нам не приходил добрый вестник и предостерегающий увещеватель». Добрый вестник и предостерегающий увещеватель уже явился к вам. Аллах способен на всякую вещь». аль-Маида (5:11-19)

«Воистину, те, которые скрывают ниспосланное Аллахом в Писании и покупают за это малую цену, наполняют свои животы огнем. Аллах не станет говорить с ними в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания. Они купили заблуждение за верное руководство и мучения - за прощение. Насколько же они готовы терпеть Огонь!» аль-Бакара (2:174-175)

«Часть людей Писания желает ввести вас в заблуждение. Однако они вводят в заблуждение только самих себя и не ощущают этого. О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете? О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом? Часть людей Писания говорит: «Уверуйте в то, что ниспослано верующим, в начале дня и перестаньте верить в конце его. Быть может, они обратятся вспять». аль-Имран (3:69-72)

Автор: Алим Албот-улу

Комментарии 26