Их нравы

Гейдар Джемаль заговорил языком Сатановского, Дугина и Силантьева

Для размышления о Гейдаре Джемале:

Заявление Александра Дугина в поддержку Гейдара Джемаля

Гейдар Джемаль — гениальный мыслитель, равных которому нет. Не только в России. Его нельзя равнять ни с кем. Его политические и религиозные взгляды, которые парадоксальны так же, как и его философия,должны рассматриваться в особом ключе: гения (даже отдалённо) понять могут только очень высокоразвитые(интеллектуально и духовно) люди. Применять к идеям Джемаля обычные критерии, значит, совершено не обладать чувством вкуса (и подчас чувством юмора). Только очень глупое общество и очень глупый режим может толковать буквально и в лоб то, что говорит этот уникальный мыслитель (чтобы он ни говорил).Глупую же власть противно защищать и оправдывать.

В его случае как никогда справедлива поговорка: «Quod licet Jovi non licet bovi». Джемаль представляет собой общенародное, общероссийское достояние, можно подумать, что у нас гении и великие мыслители валяются на каждом шагу. На каждом шагу валяются проходимцы, невежды, воры и тролли.

Трогать Джемаля стыдно. Оставьте, пожалуйста, Гейдара Джахидовича в покое.

А. Г. Дугин, лидер Международного «Евразийского Движения», д. полит. н., д. соц. н.

islamkom.org

 

 

"Нусра.инфо":

Cуществуют на российском пространстве и более сложные примеры “защитников Ислама”, которые требуют тщательного анализа. Гейдар Джемаль — один из них. Позиционирующий себя шиитом, Джемаль высказывается против Израиля, за объединение мусульман. В его высказываниях очень трудно разобраться, на лицо влияние чуждой Исламу философии. Порой действительно кажется, что главная его цель — быть лидером. Не важно в чем и для чего - главное встать во главе. Недавние высказывания Джемаля относительно Сирии, окончательно расставили все точки над «i». По его словам, Асад — не тиран, а народу Сирии будет намного хуже, если Асад уйдет. 

Если попробовать простить Гейдару его ошибочные оценки по каким-то вопросам, все равно остается непонятной его позиция. Он не призывает ни к чему конкретному, тем не менее является частым гостем эфира, если речь идет об Исламе. Напрашивается вывод: Гейдару дают возможность быть именно тем Гейдаром, который ни на кого не влияя, продолжает быть “нужным” экспертом в области Ислама. ...

Не полное понимание Ислама мусульманами стало причиной фитны, когда даже не из-за поступков, а просто слов какого-то христианина, братья и сестры осыпают друг друга взаимными обвинениями. Единственным лекарством против этого будет Коран и Сунна благородного Пророка (мир ему). И применять это лекарство нужно не пять раз в день во время намазов, а круглосуточно, чтобы это стало частью нас самих и нашим решением всех возникающих проблем без исключения. Всевышний Аллах сказал:

"О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном (49:6)"  

nusra.info

 

 

Харун Сидоров о Г. Джемале:

Интересно, что начиная с Сирийского водораздела (т.е. момента, когда Джихад в Шаме покончил с паразитированием шиитов на общеисламском братстве) все громкие заявления и инициативы Джемаля находятся полностью в фарватере политики Кремля по отношению к Исламу.

Начал он с того, что стал пугать, мол, падение режима Асада приведет к возрождению суннитского халифата с Новой Портой во главе, который будет угрожать интересам России. 

Затем его вброс про то, что он будет на серьезной площадке в Москве организовывать шиитско-суннитский диалог. Это было бы странно, если учесть, что Москва - столица исламофобского режима и государства, если бы не то, что планы Кремля по насаждению в РФ шиизма вместо Ислама и сотрудничество на этом поприще с Тегераном по линии РПЦ и спецслужб уже давно являются секретом Полишинеля. 

Теперь, вот, новая кампания против гюлленовцев. Казалось бы, какое кому до них дело в России, тем более, Джемалю? Объяснение всем пока приходит на ум только одно - гюлленовцев заказали те же, кто до этого заказал шиитско-суннитский диалог как прикрытие шиитизации мусульман РФ, а учитывая помешанность этой конторы на борьбе с "пятой колонной Турции", читай, всеми джамаатами, издательствами и лицеями турецкого происхождения, все встает на свои места.

facebook.com

Комментарии 13