Их нравы

Сердюкова не посадят - любимый руководитель прикрыл «правильного пацана». И себя заодно

Недавнее выступление Путина в Минобороны все поставило на свои места. Сердюкова не посадят. Он не понесет наказания за воровство в Минобороны. И он не будет отвечать за то, что наворотил в Вооруженных силах.

Ведь Отец-Президент недвусмысленно сказал: никакого ревизионизма, никакой критики сделанного.

«Совершенствовать армию надо не по шаблонам, постоянных шараханий, ревизий ранее принятых решений быть не должно, тем более что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех механизмов военной машины,— заявил глава государства. — Стратегическая логика обновления вооруженных сил останется неизменной».

По словам Владимира Путина, вооруженные силы РФ в ближайшие три-пять лет должны выйти на новый уровень возможностей: «Сегодня в планы военного строительства также могут и уже вносятся отдельные корректировки, уточнения».

Все, комедия закончена. Пахан прикрыл своего подручного.

***

Все это звучит как сущее издевательство. Чего тут тонко шлифовать-то? Окончательный развал ВС РФ? Уничтожение академии РХБЗ и обеих академий ВВС путем их «перевода» из Москвы? Совершенно дикий погром всей системы военного образования? Разгром центрального командного пункта ВВС? Руками сердюковских кретинов (под прикрытием тогдашнего президента-премьера Путина) оказались разтащенными на идиотские «базы» (под подчинение сухопутного начальства округов-направлений) единые Военно-воздушные силы, ключевой элемент современных войн. Абсолютно вредительская реформа вернула военную авиацию Эрэф в положение ВВС СССР накануне 22 июня 1941 года. Тогда авиачасти тоже оказались раздерганными по фронтам и единственной централизованно управляемой частью авиации оказалась дальнебомбардировочная. В итоге бомберов бросали в отчаянные атаки на тактические цели, причем без истребительного прикрытия, обрекая на верную смерть. А немцы за счет сугубой централизации своих люфтваффе создавали полное превосходство в воздухе на остриях своих главных ударов. И обходились за счет централизации управления своими ВВС одним самолетом там, где у нас было три-пять.

Разрезав единые Военно-воздушные силы и единственным в мире поделив авиацию на идиотские «базы» (а не на полки-дивизии-эскадры-воздушные флоты-авиакрылья), Табуретка совершил чудовищное преступление. При этом он останется безнаказанным. Кстати, параллельно с сердюковской «рачлененкой» ВВС другие путиноиды (военно-промышленные) уничожили ведущие конструкторские бюро авиапрома. Чтобы, как и Табуретка, освободить недвижимость в Москве. Товарно-денедные варвары, одно слово. Низшая форма жизни.

Перечислять то, что наворотил Сердюков, можно долго. Разгон частей спецназа (Бердская бригада), почти удавшаяся попытка уничтожить Академию РВСН (путем вывода ее из Москвы), едва не произошедшее уничтожение управления ВМФ – путем вывода его штаба в Питер, в неприспособленное здание, под кинжальный удар НАТО из Прибалтики. Идиотизм с планами закупки иностранного оружия, выброшенные на ветер миллиарды за бессмысленные «Мистрали», за израильское беспилотное старье. И так далее.

И все это – не исправлять, а тонко шлифовать? Путин, ты что мелешь-то? Какое тут, к черту, создание армии нового качества за три года? Последствия сделанного Сердюковым придется лет пять только расхлебывать. Ибо его «новые ВС» абсолютно недееспособны. В принципе. В силу порока конструкции.

***

Но нам дан, как нынче говорят, «сигнал». Бледный сигнальщик не посадит наглого погромщика. Нам говорят, что все делалось правильно. Настоящий враг народа и дуролом отделается легким испугом, а истинный герой, полковник Владимир Квачков пойдет на фактическую смерть за решеткой. Вот справедливость-то! Суверенно-демократическая, державно-вертикальная.

Разгадка этого позорища проста: Пу прикрывает сам себя. Ибо, будучи премьером, он все это прикрывал. Вернее, каждый день посещая тренажерный зал и личный бассейн, он ни во что не вникал. Переложил все текущие дела на вице-премьера Шувалова, а тот – ох какой «компетентный специалист».

Считаю, что В.Путин в данном случае совершил самострел. Он сам себя выставил полным ничтожеством и трусом. Соучастником откровенного вредительства. И никакие пропагандисты, никакие «мути времени» не помогут. Произошел хороший подрыв электоральной базы бывшего «собчекиста».

Рухнули надежды тех, кто еще продолжал верить в какой-то «новый курс» Путина, в то, что Сердюков – это «первый пошел». Пошли на … прежде всего наивные путинисты. Система осталась все той же: пахан и «правильные пацаны», которых пахан не сдает ни при каких условиях. А электорат – бесполезные лохи, с коими не нужно считаться. Лохов надо «разводить».

Но только не радуйтесь, кремлевские мастера пилорам и «реформ». Ваша система впала в управленческий маразм, а потому долго не просуществует. Чувство неизбежного краха паханата уже висит в воздухе и чувствуется буквально кожей. И вы уже занялись самосвержением.

Комментарии 3