События

Ученицу выпороли в школе за хиджаб

Ведущая мусульманская организация Нигерии запланировала акции протеста против запрета на ношение хиджаба в школах Лагоса и потребовала прекратить нарушения конституционных прав учеников, желающих посещать школу с покрытой головой.

«То, что происходит в некоторых государственных школах штата, выходит за рамки приемлемого», - заявил помощник генерального секретаря Мусульманского студенческого общества Зикруллахи Сулейман, как сообщает AllAfrica.

«Это определенно является нарушением прав студентов и нарушением конституции».

Недавно власти Лагоса ввели в действие запрет на ношение м

усульманского головного убора в школах. Стоит отметить, что в ряде других штатов на юго-западе страны хиджаб в учебных заведениях запретили еще раньше.

Мусульманская студенческая организация организовала митинг протеста у здания правительства с плакатами «Остановим хиджабофобию» и «Хиджаб – наше право».

Зикруллахи Сулейман рассказал о нескольких инцидентах в школах Лагоса. К примеру, в одной из начальных школ учитель нанес ученице Эбутте Метта 43 удара розгами за то, что девочка пришла на занятия в хиджабе.

Далее, ученицу другой школы Бариру Таджудин отстранили от уроков также за ношение мусульманского головного убора.

Сулейман подчеркнул, что конституция Нигерии дает всем гражданам право практиковать свою религию по собственному усмотрению, поэтому закон в любом случае должен оставаться на стороне юных мусульманок.

Комментарии 7